Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Mayo 2013

Subir a incio documento

Test

Mayo 2013

Imagen 1

1. Como norma general, las maniobras deben advertirse utilizando:

  • A. Preferentemente el brazo.
  • B. Preferentemente la señalización luminosa del vehículo.
  • C. Indistintamente el brazo o las señales luminosas.

Respuesta correcta B

Imagen 2

2. Programar un navegador GPS mientras se conduce, ¿provoca distracciones que afectan a la conducción?

  • A. No, siempre y cuando circule a una velocidad moderada.
  • B. Sí.
  • C. No, porque el GPS es una ayuda y nunca distrae al conductor.

Respuesta correcta B

Imagen 3

3. Para evitar atropellos a los ciclistas es conveniente...

  • A. hacerles señales acústicas para que se aparten.
  • B. al adelantarlos, dejar en todo momento una separación lateral suficiente.
  • C. aumentar la velocidad para adelantarlos cuanto antes.

Respuesta correcta B

LA BICICLETA se está convirtiendo cada día más en un medio de trasporte alternativo en las ciudades y como práctica deportiva en las carreteras. Para evitar los accidentes de ciclistas, es importante tener en cuenta que en los adelantamientos hay que dejar una separación lateral de seguridad suficiente y no iniciar el adelantamiento si se observan ciclistas que circulan en sentido contrario; que ante malas situaciones meteorológicas existe más probabilidad de caídas o movimientos bruscos; que hay que evitar las señales acústicas cerca de ellos; que cuando hay obstáculos pueden realizar un desplazamiento brusco hacia el interior de la calzada.
Imagen 4

4. ¿Está permitido que la carga de un turismo sobresalga por los laterales?

  • A. Sí, señalizada con un panel de franjas rojas y blancas.
  • B. No.
  • C. Sí, cuando no comprometa la estabilidad del vehículo.

Respuesta correcta B

Imagen 5

5. En este tramo de vía de visibilidad reducida, ¿está permitido realizar un cambio de sentido?

  • A. No, está prohibido.
  • B. Sí, señalizando la maniobra convenientemente.
  • C. Sí, cuando no hay circulación en sentido contrario.

Respuesta correcta A

Imagen 6

6. ¿Qué indica esta señal?

  • A. La obligación de girar a la derecha en la intersección.
  • B. La obligación de girar a la izquierda en la intersección.
  • C. La dirección y el sentido del movimiento giratorio que los vehículos deben seguir.

Respuesta correcta C

Imagen 7

7. Si se encuentra un accidente de tráfico, ¿debe detenerse para auxiliar y prestar ayuda a las víctimas?

  • A. Solamente si lo solicita alguna autoridad presente.
  • B. No, ya que al no estar implicado, no tiene ninguna responsabilidad.
  • C. Sí, salvo que la ayuda esté ya organizada.

Respuesta correcta C

Imagen 8

8. Circula por un carril delimitado por marcas longitudinales dobles discontinuas en vía urbana, ¿qué precauciones debe adoptar?

  • A. Encender la luz de cruce o corto alcance, tanto de día como de noche, y no invadir el carril situado más a la izquierda.
  • B. Circular como mínimo a 60 km/h y como máximo a 80 km/h.
  • C. Encender la señal de emergencia, además de la luz de cruce, tanto de día como de noche.

Respuesta correcta A

Imagen 9

9. Este panel se coloca debajo de una señal de peligro para indicar:

  • A. La longitud del tramo peligroso.
  • B. La distancia a la que termina el peligro.
  • C. La distancia a la que comienza el peligro.

Respuesta correcta C

Imagen 10

10. Las alteraciones del sueño, ¿pueden afectar al estado del conductor?

  • A. No.
  • B. Sí, pueden provocar estados de nerviosismo y agresividad.
  • C. Sí, incrementan los niveles de atención.

Respuesta correcta B

Imagen 11

11. La señal indica la situación de:

  • A. Un paso a nivel sin barreras de una vía férrea.
  • B. Un paso a nivel sin barreras de más de una vía férrea.
  • C. Un paso a nivel, con o sin barreras.

Respuesta correcta B

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas