Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Octubre 2013

Subir a incio documento

Test

Octubre 2013

Imagen 1

1. ¿Cómo se deben colocar los espejos?

  • A. Con el coche parado en calzada recta.
  • B. Con el coche en movimiento para ver mejor.
  • C. Parado o en movimiento, es igual.

Respuesta correcta A

Imagen 2

2. El filtro del aire, ¿para qué sirve?

  • A. Para limpiar el aire que enfría el motor.
  • B. Para limpiar el aire que se mezcla con el combustible.
  • C. Para limpiar el aire de la calefacción.

Respuesta correcta B

Imagen 3

3. ¿Es conveniente revisar con frecuencia el estado de los neumáticos?

  • A. Sí, con el fin de que no se ponga en riesgo nuestra seguridad.
  • B. No, solamente cada 5 años como máximo.
  • C. Sí, excepto si los neumáticos son sin cámara.

Respuesta correcta A

Supervisión y mantenimiento de los neumáticos. Una vez transcurrido el periodo vacacional, se debe revisar de forma más exhaustiva el estado de los neumáticos, debido a que pueden haber sufrido un desgaste considerable teniendo en cuenta la carga que haya llevado el vehículo que ha podido ser mayor, los kilómetros que se hayan recorrido, velocidades más altas, ya que los desplazamientos han sido mayores que los habituales, o la temperatura ambiente a la que hayan estado sometidos, puesto que en verano las temperaturas son más elevadas que en invierno.

Imagen 4

4. Debido a una avería circula por una autopista a 50 km/h y dificulta la circulación. ¿Qué debe hacer?

  • A. Inmovilizar siempre el vehículo en el arcén.
  • B. Circular por el carril derecho.
  • C. Circular por el arcén y abandonar la vía por la primera salida.

Respuesta correcta C

Imagen 5

5. ¿Para qué sirve el carril de deceleración?

  • A. Para que circulen los vehículos lentos.
  • B. Para adelantar por la derecha.
  • C. Para reducir la velocidad al salir de la autopista.

Respuesta correcta C

Imagen 6

6. Estaciona su vehículo en pendiente descendente (en bajada). ¿Qué velocidad debe dejar puesta?

  • A. Ninguna, el freno de mano solamente.
  • B. La marcha atrás.
  • C. La primera velocidad.

Respuesta correcta B

Imagen 7

7. En este tramo de vía, ¿cuándo puede adelantar a una motocicleta?

  • A. Nunca, porque está prohibido adelantar.
  • B. Cuando dejo 1 metro o más de distancia de seguridad lateral y aviso con el claxon.
  • C. Cuando dejo 1,5 metros o más de distancia de seguridad lateral y no piso la línea de separación.

Respuesta correcta C

Imagen 8

8. En caso de padecer una alergia respiratoria, ¿es conveniente conducir con las ventanillas abiertas?

  • A. No.
  • B. Sí, cuando el vehículo esté dotado de un filtro para el aire acondicionado.
  • C. Sí, porque ayuda a una mejor ventilación del vehículo.

Respuesta correcta A

Imagen 9

9. La función de los sistemas de seguridad pasiva de un vehículo consiste en...

  • A. Evitar que se produzca un accidente.
  • B. La misma que la de los elementos de seguridad activa.
  • C. Evitar o disminuir los daños que se produzcan en caso de accidente.

Respuesta correcta C

Imagen 10

10. ¿Cuándo se considera que un vehículo estacionado constituye un grave obstáculo para la circulación?

  • A. Cuando el tiempo de estacionamiento exceda de 15 minutos.
  • B. Cuando se efectúe en una zona reservada a carga o descarga, fuera de las horas señaladas.
  • C. Cuando se efectúe en doble fila sin conductor.

Respuesta correcta C

Imagen 11

11. ¿Le está permitido parar su motocicleta en la parte transitable del arcén de una vía interurbana?

  • A. Sí, siempre que sea para tomar o dejar a una persona.
  • B. Sí, pero sólo por tiempo inferior a dos minutos.
  • C. No.

Respuesta correcta C

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas