Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Diciembre 2013

Subir a incio documento

Test

Diciembre 2013

Drogas y alcohol

1. Al mezclar las drogas con alcohol...

  • A. Las reacciones pueden ser previsibles y, por tanto, controlables.
  • B. Las reacciones pueden ser imprevisibles y, por tanto, peligrosas.
  • C. No se producen reacciones porque las drogas anulan la acción del alcohol.

Respuesta correcta b

Niños alborotando

2. Los niños alborotando en los asientos traseros, ¿pueden provocar que el conductor se distraiga?

  • A. Sí, e influir en su estado y comportamiento.
  • B. No, al conductor no le afecta lo que sucede en los asientos traseros.
  • C. No, normalmente hacen que se concentre más en la conducción.

Respuesta correcta a

Frenos

3. Si circula sobre un pavimento mojado y al realizar una frenada observa que los frenos de su vehículo fallan, ¿qué debe hacer?

  • A. Utilizar con precaución el freno de mano de forma suave y progresiva hasta detener el vehículo.
  • B. Utilizar el freno de motor, introduciendo marchas largas.
  • C. Pisar a fondo el pedal del freno, accionando el embrague al mismo tiempo.

Respuesta correcta a

MANTENIMIENTO PERIÓDICO DE LOS FRENOS PARA UN PERFECTO ESTADO: Debe controlar el sistema de frenado regularmente siendo recomendable revisar, al menos semanalmente, el nivel de líquido de frenos sustituyéndolo cada dos o tres años según indicaciones del fabricante y del mismo modo revisar, al menos una vez al año, el estado de los discos y pastillas de freno.

Recomendaciones: Antes de empezar a circular puede efectuar una mínima prueba de frenado pisando un par de veces el pedal de freno para comprobar que no hay problemas en el sistema.

Furgoneta

4. Al descargar mercancías de un vehículo, ¿está permitido depositarlas en la acera?

  • A. Sí, siempre que no pasen peatones.
  • B. No, salvo que se señalice el lugar para evitar el peligro para los peatones.
  • C. No.

Respuesta correcta c

control de alcoholemia

5. Los conductores, durante los dos años siguientes a la obtención de su primer permiso o licencia de conducción, no podrán superar la tasa de...

  • A. 0,7 gramos de alcohol por litro de sangre.
  • B. 0,5 gramos de alcohol por litro de sangre.
  • C. 0,3 gramos de alcohol por litro de sangre.

Respuesta correcta c

Motocicleta

6. ¿Pueden algunas motocicletas llevar sistemas de estabilidad de frenado o airbag?

  • A. Sí, para evitar accidentes o reducir la gravedad de las lesiones.
  • B. No, estos sistemas solo están disponibles para los turismos.
  • C. No, está prohibido.

Respuesta correcta a

Accidente moto

7. El accidente de motocicleta más frecuente es...

  • A. La colisión por alcance de vehículos que van a más velocidad.
  • B. La colisión frontal o fronto-lateral con otro vehículo.
  • C. La colisión frontal con otras motocicletas.

Respuesta correcta b

Circulación

8. Los vehículos no podrán circular por las vías emitiendo...

  • A. Niveles de ruido superiores a los límites establecidos.
  • B. Gases por el tubo de escape, porque contamina.
  • C. Ruidos, de cualquier clase.

Respuesta correcta a

Dormido al volante

9. ¿Cuándo aparece la somnolencia durante la conducción?

  • A. Solo por la noche.
  • B. Instantes antes de que el conductor llegue a quedarse dormido.
  • C. Mucho antes de que el conductor llegue a quedarse dormido.

Respuesta correcta c

Circulación nocturna

10. Se considera que una vía está insuficientemente iluminada cuando...

  • A. No pueda distinguirse la placa de matrícula de otro vehículo a 50 metros.
  • B. La vía no permita ver con claridad.
  • C. Con vista normal no se puede leer una placa de matrícula a 10 metros o distinguir un vehículo pintado de oscuro a 50 metros.

Respuesta correcta c

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas