Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Marzo-abril 2014

Subir a incio documento

Test

Marzo-abril 2014

Peatones en carretera

1. Al cruzarse con el peatón, la distancia lateral que debe dejar el vehículo es...

  • A. 1,50 metros, al menos.
  • B. 1 metro, al menos
  • C. 2 metros, al menos.

Respuesta correcta A

Coche con las luces encendidas

2. Las lámparas del automóvil deben sustituirse...

  • A. Solamente en caso de rotura.
  • B. En cuanto disminuya su intensidad luminosa.
  • C. Antes de pasar la inspección técnica del vehículo.

Respuesta correcta B

Señal de peligro

3. Esta señal indica...

  • A. Un peligro.
  • B. Una obligación.
  • C. Una prohibición.

Respuesta correcta A

Conductorta cansada

4. La fatiga al volante es un factor de riesgo para la conducción producida por...

  • A. Conducir sin descanso durante demasiado tiempo.
  • B. Un diseño muy ergonómico del asiento.
  • C. Una excesiva ventilación en el interior del vehículo.

Respuesta correcta A

CONDUCIR DESCANSADO Y DESCANSAR PARA CONDUCIR. Los efectos que produce la fatiga en nuestro organismo alterarán de forma directa o indirecta las capacidades que son necesarias para una conducción segura.

Son muchos los factores que afectan a la fatiga, sin embargo, el más importante es conducir durante demasiado tiempo.

Por lo tanto, debemos reconocer los síntomas en cuanto empiecen a aparecer para actuar y así evitar sufrir un accidente, tales como, visión borrosa, disminución de la sensibilidad auditiva, sensaciones de pesadez en el cuerpo, etc.

Emergencias actuando

5. ¿Debe facilitar el paso a una ambulancia que utiliza la señal luminosa pero no la señal acústica?

  • A. No, porque no circula en servicio urgente.
  • B. Sí, porque está advirtiendo que circula en servicio urgente.
  • C. No, porque si no utiliza la señal acústica se debe a que tiene suficiente espacio para pasar.

Respuesta correcta B

Moto en cambio de rasante

6. ¿Por dónde se debe circular en un cambio de rasante de reducida visibilidad?

  • A. Dejando completamente libre la mitad de la calzada que corresponda a los que pueden circular en sentido contrario.
  • B. Por la izquierda, aunque se invada parte del centro de la calzada.
  • C. Por donde más convenga a mi destino.

Respuesta correcta A

Lluvia torrencial a través de un parabrisas

7. Si conduciendo le sorprende una lluvia torrencial...

  • A. Debe estacionar en un lugar permitido y seguro, manteniendo encendidas las luces de posición.
  • B. Debe acelerar para pasar la tormenta.
  • C. Debe parar en todo caso, aunque sea en la calzada.

Respuesta correcta A

Arcén de autovía

8. En el arcén de esta autovía, ¿qué le está permitido?

  • A. Parar para hablar por teléfono móvil.
  • B. Inmovilizar el vehículo por emergencia o avería.
  • C. Adelantar por la derecha

Respuesta correcta B

Luces de posición o día

9. ¿Está permitido circular utilizando solamente el alumbrado de posición del vehículo entre la puesta y la salida del sol?

  • A. No, debe utilizarse además el alumbrado de cruce o el de carretera.
  • B. Sí, en vías de poblado suficientemente iluminadas.
  • C. Sí, en cualquier vía suficientemente iluminada.

Respuesta correcta A

Viento lateral

10. ¿Qué vehículos son los más afectados por el viento lateral?

  • A. Los camiones.
  • B. Las motocicletas y los ciclomotores.
  • C. Los turismos.

Respuesta correcta B

Carga indivisible en un turismo

11. En los vehículos no destinados exclusivamente al transporte de mercancías, ¿puede sobresalir una carga indivisible por la parte posterior?

  • A. No.
  • B. Sí, hasta un 10 por ciento de la longitud del vehículo.
  • C. Sí, hasta un 15 por ciento de la longitud del vehículo.

Respuesta correcta C

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas