Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Septiembre-octubre 2014

Subir a incio documento

Test

Septiembre-octubre 2014

Infando de neumáticos

1. El inflado correcto de los neumáticos es el...

  • A. Recomendado por el fabricante en cada caso.
  • B. Superior al recomendado por el fabricante en un 20%.
  • C. Adecuado a la forma de conducir de cada persona.

Respuesta correcta a

Conductor y reposacabezas

2. ¿A qué altura debe quedar la parte central del reposacabezas?

  • A. A la altura de los ojos.
  • B. A la altura del cuello.
  • C. Es indiferente la altura del reposacabezas.

Respuesta correcta a

Alumbrado de turismos

3. Es obligatorio el uso del alumbrado para los turismos...

  • A. Entre la puesta y la salida del sol.
  • B. Durante el día al cruzar un paso a nivel.
  • C. Durante el día en travesías de poblaciones.

Respuesta correcta a

Por un carril adicional

4. Un vehículo que circula por un carril adicional, ¿está obligado a llevar algún tipo de alumbrado?

  • A. Sí, la luz de corto alcance.
  • B. Sí, la luz de corto alcance, pero no está obligado cuando circula de día.
  • C. Sí, luces de posición.

Respuesta correcta a

Señal

5. ¿Qué indica la señal?

  • A. Prohibido el paso a vehículos con altura (incluida la carga) mayor a 3,5 metros.
  • B. Obliga a circular por el arcén a los vehículos con altura superior a 3,5 metros.
  • C. Vía obligatoria para vehículos con altura igual o mayor a 3,5 metros.

Respuesta correcta a

Pegatina ITV

6. Un turismo de nueva matriculación de uso privado, ¿cuándo deberá pasar la próxima inspección técnica del vehículo?

  • A. A los 3 años desde la fecha de expedición de la Tarjeta de Inspección Técnica.
  • B. A los 5 años.
  • C. A los 4 años desde la fecha de matriculación.

Respuesta correcta c

Señal utilización carril derecho

7. La señal indica que el carril derecho ...

  • A. Sólo pueden utilizarlo los ciclos.
  • B. Es obligatorio para los vehículos de dos ruedas.
  • C. Es obligatorio para bicicletas, pudiendo ser utilizado por otros usuarios.

Respuesta correcta a

Vehículo en un taller

8. ¿Es recomendable hacer una puesta a punto del vehículo después de las vacaciones estivales?

  • A. No, si se ha hecho antes del periodo vacacional.
  • B. Sí, sobre todo si ha estado en zona de playa porque la arena y la sal pueden acelerar la aparición de puntos de corrosión en la carrocería.
  • C. Solo es recomendable revisar la presión de los neumáticos si ha realizado muchos kilómetros.

Respuesta correcta b

MANTENIMIENTO DEL COCHE DESPUÉS DE LAS VACACIONES ESTIVALES.

Es recomendable hacer una limpieza completa del vehículo. Incluye el motor y la carrocería, además de comprobar los niveles (líquido refrigerante, lubricantes), revisar la presión y estado de los neumáticos, etc.
Otro de los elementos que puede sufrir un deterioro durante el verano son los limpiaparabrisas por el efecto del sol.
Una puesta a punto del vehículo nos aportará seguridad durante la conducción.

 

Señal de tráfico

9. ¿De qué peligro nos advierte esta señal?

  • A. Obstrucción en la calzada.
  • B. Escalón lateral
  • C. Pavimento deslizante

Respuesta correcta a

Cuentakilómetros

10. Para ahorrar carburante debo...

  • A. Circular más cerca del vehículo que va delante para disminuir la resistencia del aire.
  • B. Conducir con suavidad, sin frenazos ni acelerones.
  • C. Mantener la velocidad lo más elevada y constante posible.

Respuesta correcta b

Marca calzada

11. Marcas blancas y rojas de la calzada, ¿qué indican?

  • A. Una zona reservada para la salida de competiciones de coches.
  • B. Una zona reservada para el estacionamiento de camiones.
  • C. Una zona reservada para frenado de emergencia, donde no puedo parar ni estacionar.

Respuesta correcta c

Lloviendo a través del parabrisas

12. Con la lluvia se forma una capa de agua que crea un mayor peligro por...

  • A. La posible falta de adherencia de los neumáticos al pavimento.
  • B. El calentamiento de los frenos al mojarse.
  • C. No se crea ningún peligro por que el agua refrigera los neumáticos y frenan mejor.

Respuesta correcta a

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas