Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Diciembre 2014

Subir a incio documento

Test

Diciembre 2014

Ante un paso de peatones

1. Ante un paso para peatones señalizado con marca vial solamente, ¿cuándo hay que detenerse?

  • A. Cuando el peatón ya está atravesándolo, pero no cuando sólo demuestra su intención de hacerlo.
  • B. Sólo cuando lo indique un agente.
  • C. Siempre que un peatón esté atravesándolo o demuestre su intención de hacerlo.

Respuesta correcta c

Carga excesiva

2. ¿Puede afectar la carga excesiva del vehículo al correcto funcionamiento de los neumáticos?

  • A. No, en ningún caso.
  • B. Sí, cuando se excede de los límites de carga permitidos.
  • C. No, si el vehículo lleva amortiguadores nuevos.

Respuesta correcta b

Revisar cinturon seguridad

3. ¿Es recomendable revisar el cinturón de seguridad después de sufrir un accidente?

  • A. No, es un elemento de seguridad que no debe cambiarse nunca.
  • B. No, porque se ha probado su eficacia.
  • C. Sí, puede haberse deteriorado el trenzado o los sistemas de anclaje.

Respuesta correcta c

Furgoneta cargada

4. Como norma general, si circula por esta vía con una furgoneta cargada con bultos apilados, en caso de frenada de emergencia, ¿es importante a tener en cuenta su masa y su volumen?

  • A. Sí, por lo que se debe mantener una mayor distancia de seguridad ya que la distancia de frenado es mayor.
  • B. Sí, porque al bajar el centro de gravedad resulta fácil derrapar y perder el control de la misma. c.
  • C. No, porque a mayor peso mayor estabilidad.

Respuesta correcta a

Circulación con furgonetas cargadas. Debe adaptarse la conducción cuando se circule con furgonetas cargadas siendo conveniente distribuir uniformemente la carga, para evitar desplazamientos en caso de frenazos bruscos, aumentando la probabilidad de perder el control del vehículo. Se aconseja aumentar la distancia de seguridad, ya que aumenta la distancia de frenado dificultando la maniobra debido a su mayor peso y menor estabilidad.

señalizacion en arcén

5. ¿Debe señalizarse un vehículo inmovilizado por avería en el arcén?

  • A. Sí, con la señal de emergencia del vehículo, los triángulos de preseñalización de peligro y, en su caso, con las luces de posición.
  • B. No, porque el vehículo no está en la calzada.
  • C. No, porque el lugar utilizado para inmovilizarlo, es el apropiado para ese tipo de situaciones.

Respuesta correcta a

aire acondicionado

6. Si durante la conducción conecta el sistema de aire acondicionado, el consumo de carburante...

  • A. disminuye si las temperaturas son bajas.
  • B. aumenta.
  • C. no varía.

Respuesta correcta b

niebla

7. ¿Se debe aumentar la distancia de seguridad cuando exista niebla?

  • A. La distancia no influye en la detención cuando hay niebla.
  • B. Sí, para tener más espacio para reaccionar ante cualquier frenada del vehículo que va delante.
  • C. No, si se llevan las luces encendidas.

Respuesta correcta b

vehículos y autovía

8. Por una autovía está prohibida la circulación de...

  • A. ciclomotores
  • B. vehículos especiales
  • C. turismos con remolque

Respuesta correcta a

presion neumáticos

9. La presión de inflado del neumático...

  • A. debe comprobarse, como mínimo, dos veces al año.
  • B. debe comprobarse cada tres meses.
  • C. debe comprobarse con frecuencia, y siempre antes de iniciar un viaje largo.

Respuesta correcta c

traslado enfermo

10. Si un turismo traslada a un enfermo al hospital con urgencia:

  • A. Debe respetar las normas de circulación, sobre todo en las intersecciones.
  • B. No está obligado a respetar las normas de circulación.
  • C. Sólo debe respetar las normas que regulan las intersecciones.

Respuesta correcta a

baca equipaje

11. El equipaje en la baca de un turismo, ¿puede sobresalir por los lados?

  • A. Sí, cuando el equipaje es ancho y no se puede dividir.
  • B. No
  • C. Sí, pero el ancho total tiene que ser menor de 2,5 metros

Respuesta correcta b

Postura conducción

12. Una postura inadecuada en el asiento...

  • A. reduce la fatiga.
  • B. aumenta la fatiga.
  • C. no influye en la fatiga.

Respuesta correcta b

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas