Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Julio-2015

Subir a incio documento

Test

Julio-2015

Señal anchura

1. ¿Qué vehículos no pueden circular por esta calzada?

  • A. Los camiones, únicamente.
  • B. Sólo los turismos de anchura superior a 2 metros.
  • C. Los vehículos de anchura superior a 2 metros, incluída la carga.

Respuesta correcta C

Señalizacion en obras

2. El personal de obras de la fotografía le está ordenando que se detenga. ¿Está obligado a obedecerle?

  • A. Sí, porque está autorizado a regular el paso de vehículos en el tramo de obras.
  • B. No, porque no es un agente de circulación.
  • C. Solamente si circulan vehículos en sentido contrario.

Respuesta correcta A

Un tubo de escape despenden humo

3. ¿Es conveniente hacer una revisión exhaustiva del estado del vehículo si el humo que despide el tubo de escape es de color negro?

  • A. Sí, porque el motor puede estar quemando aceite.
  • B. No, porque solo es un problema de refrigeración que suele desaparecer.
  • C. Sí, porque en este caso puede deberse a una mala combustión.

Respuesta correcta C

Deberse prestarse especial atención al color del humo que despide el tubo de escape de nuestro vehículo. Dependiendo del color, puede estar indicándonos que posiblemente puede tener problemas mecánicos. Los colores que determinen una detección temprana de las causas servirán para evitar que el problema aumente. Pueden ser de color azula gris, blanco y negro, además, de tener en cuenta la densidad, el olor, etc.

Conductor hablando por teléfono mientras conduce

4. Utilizar el teléfono mientras conduce hace que el riesgo de accidente sea...

  • A. Igual que si no se utiliza.
  • B. Mayor que si no se utiliza.
  • C. Menor que si no se utiliza.

Respuesta correcta B

Marca longitudinal amarilla discontinua en la calzada

5. ¿Qué prohíbe la marca longitudinal discontinua amarilla?

  • A. La parada.
  • B. El estacionamiento.
  • C. Ambos.

Respuesta correcta B

Peatón cruzando

6. La velocidad, ¿influye en la capacidad de anticipación del conductor?

  • A. Sí, a mayor velocidad menor capacidad de anticipación.
  • B. Depende de las condiciones de la vía.
  • C. No.

Respuesta correcta A

Un coche probando la eficacia del ABS

7. ¿Cuál es la función del sistema antibloqueo de frenos ABS?

  • A. Hace que los neumáticos se desgasten menos.
  • B. Impide el bloqueo de las ruedas durante el frenado.
  • C. Evita el bloqueo de las ruedas solo en calzadas secas.

Respuesta correcta B

Entrada de un vehículo a un carril especial

8. En un carril reversible...

  • A. No debe cambiar nunca de carril salvo para adelantar.
  • B. Debe circular como máximo a 100 km/h y como mínimo a 60 km/h
  • C. Debe llevar encendida la luz de cruce.

Respuesta correcta C

Un chaleco reflectante homologado

9. ¿Cuándo hay que ponerse el chaleco reflectante?

  • A. Es indiferente.
  • B. Antes de salir del vehículo.
  • C. Después de salir del vehículo.

Respuesta correcta B

Coches circulando de noche

10. Por la noche, la agudeza visual...

  • A. Aumenta.
  • B. No varía.
  • C. Se reduce.

Respuesta correcta C

Coche adelantando a una moto

11. Aunque esté prohibido el adelantamiento, un turismo podrá rebasar, incluso invadiendo el sentido contrario, a...

  • A. Cualquier camión.
  • B. Conductores de bicicletas.
  • C. Cualquier autobús o camión que circule lentamente.

Respuesta correcta B

Una planaca de cambios de un turismo

12. Al estacionar un vehículo provisto de caja de cambios manual en una pendiente descendente, ¿qué velocidad dejará colocada?

  • A. La primera velocidad.
  • B. La marcha atrás.
  • C. Punto muerto.

Respuesta correcta B

Una moto circula en un cambio de rasante

13. En curvas y cambios de rasante de visibilidad reducida está prohibido...

  • A. Adelantar, únicamente.
  • B. Adelantar y cambiar de sentido.
  • C. Cambiar de sentido, solamente.

Respuesta correcta B

Señal

14. ¿Qué señala la flecha de la señal?

  • A. El lado del refugio por el que los vehículos han de pasar.
  • B. Sentido único.
  • C. Recomienda el lado del refugio por el que los vehículos pueden pasar.

Respuesta correcta A

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluarlos por parte de los jóvenes conductores es una realidad. De hecho, uno de los sitios más visitados, desde siempre, de la página web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, esta fue una de las secciones más exitosas. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de aquellos conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Y qué mejor que hacerlo de una forma lúdica y fácil! ¡Anímese! Haga el test, corrija sus respuestas y compruebe si sus conocimientos están al día…

Búsqueda por temas