Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Febrero 2017

Subir a incio documento

Test

Febrero 2017

Nube de humo en la carretera

1. Hay una nube de humo. ¿Debe utilizarse algún tipo de alumbrado?

  • A. Sólo si viene algún vehículo en sentido contrario.
  • B. Sí, la luz antiniebla delantera o la luz de corto o largo alcance.
  • C. No, porque es de día.

Respuesta correcta b

Señal visibilidad reducida por nieve

2. Esta señal indica peligro por...

  • A. Pavimento deslizante por nieve.
  • B. La proximidad de un tramo de vía con visibilidad reducida por niebla, lluvia o nieve.
  • C. La proximidad de un tramo de la vía con desprendimientos frecuentes y la presencia de obstáculos en la calzada.

Respuesta correcta b

Vía señalizada con conos

3. ¿Qué indican los conos en la calzada?

  • A. Refuerzan el significado de las líneas discontinuas del carril.
  • B. Nada, no son señales de circulación.
  • C. La prohibición de rebasar la línea imaginaria que los une.

Respuesta correcta c

Carretera con varios en el mismo sentido de circulación

4. En los cambios de carril en un mismo sentido, ¿quién tiene prioridad?

  • A. El vehículo que circula por el carril que se pretende ocupar.
  • B. El vehículo que realiza el cambio de carril.
  • C. Siempre los turismos sobre el resto de vehículos.

Respuesta correcta a

Aglomeración en vía

5. En esta situación de aglomeración, ¿podrá circular por el arcén?

  • A. No, está prohibido.
  • B. Sí, si tiene prisa.
  • C. Sí, para descongestionar el tráfico.

Respuesta correcta a

Maniobra de adelantamiento

6. Antes de iniciar un adelantamiento, ¿qué debe comprobar?

  • A. Que los vehículos que circulan por el mismo carril no llevan encendidos los intermitentes.
  • B. Que ningún conductor ha iniciado la maniobra de adelantar a su vehículo.
  • C. Que los vehículos que circulan detrás mantienen la distancia de seguridad.

Respuesta correcta b

Conductor señalizando una maniobra

7. El conductor indica con el brazo que va a girar a la izquierda y lleva encendido el intermitente derecho; ¿qué señal tiene validez?

  • A. Ninguna.
  • B. La del brazo.
  • C. La del intermitente.

Respuesta correcta b

Vehículo detenido en doble fila

8. En doble fila, ¿qué está prohibido?

  • A. Parar.
  • B. Parar y estacionar.
  • C. Estacionar.

Respuesta correcta c

Semáforo

9. El semáforo de la fotografía está estropeado. ¿A quién debe ceder el paso en la intersección?

  • A. A los vehículos que entran por la derecha.
  • B. A los vehículos que entran por la izquierda.
  • C. A todos los vehículos.

Respuesta correcta a

Vehículo con señalización de warning

10. Este vehículo está averiado y circula a velocidad anormalmente reducida con la luz de emergencia encendida; ¿es correcto su comportamiento?

  • A. Sí, porque el vehículo está averiado.
  • B. No; las luces de emergencia se usan solo con el vehículo detenido.
  • C. No; está prohibido el uso de este alumbrado en vías urbanas.

Respuesta correcta a

Infografía sobre cómo afrontar los puertos de montaña

11. Por seguridad, ¿cuál es la forma más aconsejable de bajar un puerto de montaña cuando en la calzada existan placas de hielo?

  • A. Con la marcha más corta que se pueda para evitar deslizamientos
  • B. Utilizando el freno de mano para trazar las curvas.
  • C. A baja velocidad con la marcha más larga que se pueda, evitando frenadas bruscas.

Respuesta correcta a

CON MÁS DETALLE

En invierno, pueden encontrarse placas de hielo en las carreteras. Para circular tanto con nieve como con hielo debe hacerse a baja velocidad con la marcha más larga que se pueda; sin embargo, para efectuar descensos debe realizarse lentamente, en una velocidad muy moderada y en una relación de marchas corta.

Motociclistas circulando por carretera

12. La velocidad máxima genérica para una motocicleta en una carretera convencional con arcén pavimentado de más de 1,50 metros de ancho es de...

  • A. 90 kilómetros por hora.
  • B. 80 kilómetros por hora.
  • C. 100 kilómetros por hora.

Respuesta correcta c

Vía de circulación con condiciones invernales

13. Al conducir bajo condiciones climatológicas adversas...

  • A. Es necesario descansar con más frecuencia.
  • B. Es menos probable que aparezca la fatiga.
  • C. No es necesario descansar.

Respuesta correcta a

Señal prioridad de paso

14. A la vista de la señal, ¿es obligatorio detenerse para dejar pasar a un vehículo que circula en sentido contrario?

  • A. No, porque la señal otorga prioridad de paso.
  • B. No, porque la señal no afecta a la prioridad de paso.
  • C. Sí, mientras no se pueda continuar la marcha sin obligar a detenerse a los vehículos que circulen en sentido contrario.

Respuesta correcta c

Señal fin de obligación

15. Esta señal indica el lugar a partir del cual...

  • A. termina la obligación de circular, al menos, a 30 km/h.
  • B. comienza la obligación de circular a más de 30 km/h.
  • C. termina la recomendación de circular a más de 30 km/h.

Respuesta correcta a

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluarlos por parte de los jóvenes conductores es una realidad. De hecho, uno de los sitios más visitados, desde siempre, de la página web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, esta fue una de las secciones más exitosas. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de aquellos conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Y qué mejor que hacerlo de una forma lúdica y fácil! ¡Anímese! Haga el test, corrija sus respuestas y compruebe si sus conocimientos están al día…

Búsqueda por temas