Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Marzo 2013

Subir a incio documento

Test

Marzo 2013

Imagen 1

1. Mientras conduce, ¿es necesario utilizar los espejos retrovisores con regularidad?

  • A. Sí, aunque no se vaya a realizar ninguna maniobra.
  • B. No, sólo es necesario usarlos cuando se vaya a realizar una maniobra.
  • C. El uso de los espejos retrovisores no aporta seguridad adicional a la conducción.

Respuesta correcta A

Imagen 2

2. Cuando se aproxima a un puente móvil, ¿cómo debe actuar?

  • A. Reduciendo la velocidad por debajo de la máxima permitida.
  • B. Reduciendo la velocidad pero sólo, si el puente se encuentra en movimiento.
  • C. Extremando la precaución y deteniéndose siempre antes de pasar.

Respuesta correcta A

Imagen 3

3. Con analgésicos o anhistamínicos es conveniente…

  • A. tener presente que pueden producir efectos secundarios que afecten a la conducción.
  • B. no conducir en ningún caso durante el tiempo que dure el tratamiento.
  • C. conducir con normalidad.

Respuesta correcta A

En primavera y verano, las alergias se relacionan con el 2% de los accidentes mortales y entre el 2 y 5% de los accidentes con heridos. Bajo el efecto de la alergia se experimenta un lagrimeo continuo y muy molesto, pasando por episodios de visión borrosa y fatiga ocular, teniendo la necesidad constante de estornudar y sonarse la nariz. Todo ello representa un claro riesgo y una fuente importante de distracciones. Por ejemplo, un estornudo a 120 km/h puede significar recorrer entre 60 y 100 metros sin un control adecuado del vehículo. Ante una alergia, ante todo hay que consultar al médico y tener en cuenta si tomamos antihistamínicos que pueden producir dificultad en la concentración, estados de inquietud, disminución en los reflejos y, sobre todo, somnolencia.
Imagen 4

4. Adelantar a varios vehículos a la vez, ¿está permitido?

  • A. No.
  • B. Sí, cuando se puede volver a la derecha sin peligro en caso de encontrar vehículos en sentido contrario.
  • C. Sí, únicamente cuando los vehículos adelantados circulan a velocidad lenta.

Respuesta correcta B

Imagen 5

5. ¿Es obligatorio matricular a un ciclomotor?

  • A. No, es opcional.
  • B. Sí, es obligatorio para poder circular por las vías públicas.
  • C. Sí, pero únicamente si es para circular por vías interurbanas.

Respuesta correcta B

Imagen 6

6. Si es necesario avisar a un ciclista con señales acústicas, ¿cómo deben realizarse?

  • A. Cerca del ciclista.
  • B. A cierta distancia del ciclista, para evitar que se asuste.
  • C. Es indiferente.

Respuesta correcta B

Imagen 7

7. ¿Qué relación existe entre la velocidad y el campo de visión del conductor?

  • A. A menor velocidad, menor campo visual.
  • B. A mayor velocidad, mayor campo visual.
  • C. A mayor velocidad, menor campo visual.

Respuesta correcta C

Imagen 8

8. ¿Son evitables los accidentes de circulación?

  • A. Sí, en general, son sucesos predecibles.
  • B. No, se dan al azar.
  • C. Sólo mejorando el estado de las vías.

Respuesta correcta A

Imagen 9

9. El personal de obras de la fotografía le está ordenando que se detenga. ¿Está obligado a obedecerle?

  • A. Sí, porque está autorizado a regular el paso de vehículos en el tramo de obras.
  • B. Solamente si circulan vehículos en sentido contrario.
  • C. No, porque no es un agente de circulación.

Respuesta correcta A

Imagen 10

10. En caso de emergencia, ¿es conveniente pisar el pedal de freno a fondo y mantener la máxima presión hasta el final?

  • A. Únicamente si el vehículo dispone de sistema ABS.
  • B. Sí, en cualquier caso.
  • C. No.

Respuesta correcta A

Imagen 11

11. El consumo de alcohol, ¿favorece las distracciones en la conducción?

  • A. No, en ningún caso.
  • B. No, salvo en situaciones de tráfico complejas.
  • C. Sí.

Respuesta correcta C

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas