Información importante sobre cookies: La Revista Digital de la Dirección General de Tráfico utiliza cookies propias para mejorar la navegación. Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal. Si continua navegando entendemos acepta su uso.  

Revista de Tráfico - Dirección General de Tráfico

Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico Seguridad Vial Canal RSS

Test

Test Anteriores

Diciembre 2016

Conductora con cinturón de seguridad

1. Cuando las cintas no quedan bien estiradas, el cinturón de seguridad...

  • A. pierde eficacia y puede provocar lesiones durante el accidente.
  • B. protege más en caso de accidente.
  • C. no reduce su eficacia en caso de accidente.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

Señal de carril para ciclos

2. ¿Qué indica la señal?

  • A. Que el carril derecho sólo puede ser utilizado por ciclos.
  • B. Que el carril derecho sólo puede ser utilizado por ciclos y ciclomotores.
  • C. Que por el carril derecho se llega a una senda ciclable.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

Lluvia intensa

3. En caso de lluvia intensa, ¿es recomendable aumentar la distancia de seguridad y reducir la velocidad?

  • A. Sí; mejora el agarre de los neumáticos, pero no es recomendable reducir la velocidad.
  • B. No; al reducir la velocidad mayor es la proporción de agua en el asfalto.
  • C. Sí; ya que la adherencia es menor y, por consiguiente, la distancia de frenado aumenta.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

Con más detalle

Para una conducción segura bajo la lluvia es recomendable como medida de precaución aumentar la distancia de frenado, moderar la velocidad y evitar realizar movimientos bruscos con los mandos del vehículo. También se debe mantener el vehículo en perfectas condiciones, así como el estado de los neumáticos y de los frenos.

Maniobra de adelantamiento

4. Es obligatorio finalizar un adelantamiento...

  • A. Incorporándose al carril derecho a la mayor velocidad posible.
  • B. Únicamente señalizando el desplazamiento lateral.
  • C. Incorporándose al carril de forma gradual sin obstaculizar.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

Infografía de reducción del campo de visión con la velocidad

5. ¿Qué relación existe entre la velocidad y el campo de visión del conductor?

  • A. A mayor velocidad, menor campo visual.
  • B. A menor velocidad, menor campo visual.
  • C. A mayor velocidad, mayor campo visual.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

Mediana de autopista

6. En una autopista o autovía, ¿se puede utilizar la mediana en algún caso?

  • A. No, nunca.
  • B. Sí, para inmovilizar el vehículo por emergencia cuando no es posible hacerlo en el arcén de la derecha.
  • C. Sí, para adelantar cuando los carriles estén ocupados.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

Agente

7. Un agente, con toques de silbato cortos y frecuentes, ordena...

  • A. Que se reanude la marcha.
  • B. Que se detengan los vehículos a quienes se dirija.
  • C. Que se inmovilice el vehículo fuera de la calzada.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

Conductora resfriada

8. ¿Qué efectos puede producir un resfriado en la conducción?

  • A. Desorientación.
  • B. Somnolencia y pérdida de concentración.
  • C. Impulsividad.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

Equipaje y parada de vehículos

9. Cuando tenga que bajar del vehículo para descargar el equipaje, ¿debe apagar el motor?

  • A. No, no es necesario si se trata de una parada breve.
  • B. Sí, y además debe desconectar el sistema de arranque o contacto.
  • C. No, sólo debe dejar accionado el freno de mano.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

Joven conductora

10. ¿Qué factor se relaciona con los accidentes juveniles?

  • A. La falta de reflejos.
  • B. La falta de mantenimiento del vehículo.
  • C. La menor percepción del riesgo.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

Cambio de sentido

11. Cuando para realizar un cambio de sentido obstaculiza la marcha de los vehículos que circulan detrás, deberá...

  • A. Hacer señales con la luz de freno para advertir su maniobra.
  • B. Esperar hasta que pueda realizar la maniobra.
  • C. Salir de la calzada por la derecha, si fuera posible, y esperar hasta que las condiciones de la circulación le permitan hacer la maniobra.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

Repostando combustible

12. ¿Es obligatorio apagar el motor cuando está cargando combustible?

  • A. No.
  • B. Sí, pero no es necesario si es el empleado de la gasolinera quien llena el depósito.
  • C. Sí, siempre.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

Motoristas

13. Un traje adecuado para conducir una motocicleta, debe...

  • A. Estar muy ajustado al cuerpo para mejorar la estética.
  • B. Tener colores oscuros.
  • C. Ser resistente a los golpes y a la abrasión en caso de caída.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

Fumando al volante

14. Fumar al volante...

  • A. Es una conducta que puede interferir en la conducción y provocar un accidente.
  • B. Relaja y proporciona serenidad al fumador, lo que repercute positivamente en la conducción.
  • C. Es la principal causa de distracción durante la conducción.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

Peatones al borde de una carretera

15. Fuera de poblado, como norma general , ¿por qué lado de la vía deberán circular los peatones?

  • A. Por la derecha en casos de poca visibilidad.
  • B. Por la izquierda.
  • C. Indistintamente, por la derecha o por la izquierda siempre que haya un arcén.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluarlos por parte de los jóvenes conductores es una realidad. De hecho, uno de los sitios más visitados, desde siempre, de la página web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, esta fue una de las secciones más exitosas. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de aquellos conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Y qué mejor que hacerlo de una forma lúdica y fácil! ¡Anímese! Haga el test, corrija sus respuestas y compruebe si sus conocimientos están al día…

Búsqueda por temas