Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Julio 2013

Subir a incio documento

Test

Julio 2013

Imagen 1

1. Si ha cambiado de domicilio, ¿tiene obligación de comunicarlo a la Jefatura de Tráfico?

  • A. No.
  • B. Sí, pero esperaré a comunicarlo cuando me caduque la validez del permiso de conducción.
  • C. Sí, debo comunicar mi nuevo domicilio en el plazo de 15 días.

Respuesta correcta C

Imagen 2

2. Los ocupantes del vehículo van a bajarse, ¿por qué lado deben hacerlo?

  • A. Por el lado más próximo al borde de la vía, como norma general.
  • B. Por el lado derecho siempre.
  • C. Por ambos lados.

Respuesta correcta A

Imagen 3

3. En esta situación, ¿cuál es la distancia de seguridad entre vehículos?

  • A. 60 metros.
  • B. 90 metros.
  • C. Aquella que me permita detenerme, sin colisionar con él.

Respuesta correcta C

MANTENER LA DISTANCIA DE SEGURIDAD. Circulando se recomienda guardar la distancia de seguridad, de modo que te garantice el tiempo suficiente para reaccionar ante un imprevisto. La distancia de seguridad mínima que se debe mantener es conveniente aumentarla en determinadas situaciones como es el caso de lluvia, nieve, cuando no estés seguro de tener en perfecto estado los neumáticos, frenos o amortiguadores, o cuando lleves un vehículo detrás que circule excesivamente cerca de ti, etc.
Imagen 4

4. El agente balancea una luz roja o amarilla, ¿a qué obliga?

  • A. A detenerse a los usuarios de la vía hacia los que dirige la luz.
  • B. A disminuir la velocidad.
  • C. A pasar por el lado correspondiente al brazo con el que realiza la señal.

Respuesta correcta A

Imagen 5

5. ¿Qué le indica la flecha verde del semáforo?

  • A. Que puedo girar a la derecha con prioridad.
  • B. Que puedo tomar la dirección que indica la flecha, con precaución y dejando pasar a los vehículos que circulen por el carril al que me incorporo.
  • C. Que puedo girar a la derecha cuando se encienda la luz verde del semáforo principal.

Respuesta correcta B

Imagen 6

6. La circulación por un carril en sentido contrario al habitual...

  • A. obliga a llevar encendida, al menos, la luz de cruce.
  • B. está reservada únicamente a los turismos.
  • C. no está sujeta a limitación de velocidad.

Respuesta correcta A

Imagen 7

7. Si el intermitente del vehículo no funciona, ¿cómo indicará que va a girar a la izquierda?

  • A. Con el brazo izquierdo en posición horizontal y la palma de la mano extendida hacia abajo.
  • B. Extendiendo el brazo izquierdo horizontalmente, con la palma de la mano hacia atrás.
  • C. Doblando el brazo izquierdo hacia arriba, con la palma de la mano extendida.

Respuesta correcta A

Imagen 8

8. Esta señal prohíbe la entrada...

  • A. ciclomotores.
  • B. a bicicletas.
  • C. a vehículos de dos ruedas

Respuesta correcta B

Imagen 9

9. En esta zona con línea amarilla en zig-zag, ¿qué está prohibido?

  • A. Estacionar.
  • B. Hacer parada.
  • C. Hacer parada y estacionar.

Respuesta correcta A

Imagen 10

10. El viento por la derecha en los adelantamientos a vehículos grandes, ¿por qué es peligroso?

  • A. Porque frena mi vehículo y no me deja adelantar.
  • B. Porque puedo perder el control del vehículo y salirme de la calzada.
  • C. Porque no me deja ver la calzada

Respuesta correcta B

Imagen 11

11. Esta señal en un carril de un puesto de peaje, ¿qué indica?

  • A. Que se puede pagar con telepeaje o con moneda.
  • B. Que sólo se puede pagar con sistema de telepeaje.
  • C. Que es un carril para autobuses y camiones.

Respuesta correcta B

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas