Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Julio-agosto 2014

Subir a incio documento

Test

Julio-agosto 2014

Test227pregunta1

1. ¿Qué sistemas de seguridad pueden perder eficacia si no se lleva abrochado el cinturón de seguridad?

  • A. Los frenos y el ABS.
  • B. La suspensión y los amortiguadores.
  • C. Los airbag y los reposacabezas.

Respuesta correcta c

test227pregunta02

2. Una marca longitudinal formada por dos líneas continuas adosadas...

  • A. Tiene el mismo significado que una marca longitudinal continua.
  • B. Indica que circulamos por un carril reversible.
  • C. Indica que circulamos por un carril adicional circunstancial.

Respuesta correcta a

test227pregunta03

3. Si por emergencia se queda inmovilizado con su vehículo dentro de un túnel, deberá...

  • A. Conectar la señal de emergencia y mantener encendidas las luces de cruce.
  • B. Apagar el motor, conectar la señal de emergencia y mantener encendidas las luces de posición.
  • C. Conectar la señal de emergencia, y hacer sonar el claxon.

Respuesta correcta b

test227pregunta04

4. El calor excesivo en el interior del vehículo, ¿puede aumentar el riesgo en la conducción?

  • A. Sí, porque favorece la aparición de fatiga al volante.
  • B. No, siempre que el conductor lleve ropas ligeras.
  • C. No, solamente si se conduce con las ventanillas abiertas.

Respuesta correcta a

ARMAS CONTRA EL CALOR. El calor puede tener importantes efectos sobre el comportamiento del conductor, influyendo en la conducción.
Pueden aparecer, entre otros efectos, fatiga al volante, episodios de sueño, y es probable que aumente el tiempo de reacción ante los eventos del tráfico.
Se recomienda hacer descansos durante el trayecto, beber agua o zumos con frecuencia y procurar que la temperatura del interior del vehículo oscile entre 18 y 24ºC.

 

test227pregunta05

5. Para repostar carburante, ¿cómo debe actuar?

  • A. Solo apagar las luces.
  • B. Parar el motor, apagar las luces, los equipos eléctricos y el móvil.
  • C. Solo parar el motor y poner la primera relación de marchas.

Respuesta correcta b

test227pregunta06

6. En una intersección que no tiene señal de preferencia, ¿cuándo debe ceder el paso a un vehículo de tracción animal?

  • A. Cuando entra por mi derecha.
  • B. Nunca, porque no es un vehículo de motor.
  • C. Siempre, porque tienen preferencia.

Respuesta correcta a

testpregunta07

7. ¿Cuál es la misión principal del líquido refrigerante?

  • A. Que el vehículo tenga calefacción.
  • B. Que el vehículo tenga aire acondicionado.
  • C. Enfriar el motor del vehículo.

Respuesta correcta c

test227pregunta08

8. La flecha verde está iluminada. Si quiere girar a la derecha, ¿tiene preferencia de paso?

  • A. Sí, porque la flecha verde me obliga a girar.
  • B. No, porque la flecha verde me permite pasar pero debo ceder el paso al vehículo que se aproxima.
  • C. No, porque la luz roja me prohíbe girar.

Respuesta correcta b

test227pregunta09

9. El carril que se observa a la izquierda está abierto para circular en sentido contrario. ¿Cuál es la velocidad máxima permitida en ese carril?

  • A. 100 kilómetros por hora
  • B. 90 kilómetros por hora
  • C. 80 kilómetros por hora

Respuesta correcta c

test227pregunta10

10. Por el "carril BUS", ¿se puede circular para adelantar?

  • A. No, porque está prohibido.
  • B. Sí, pero debo adelantar rápidamente.
  • C. Sí, cuando no circulan autobuses cerca.

Respuesta correcta a

test227pregunta11

11. Circular demasiado cerca del vehículo de delante, ¿puede ser peligroso?

  • A. Sí, por el riesgo de alcance en caso de frenada.
  • B. No, cuando los frenos de mi vehículo estén en buen estado.
  • C. No, cuando circule a la misma velocidad que el vehículo de delante.

Respuesta correcta a

test227pregunta12

12. La influencia del factor de riesgo del vehículo, ¿cómo se puede disminuir?

  • A. Revisando y manteniendo el vehículo.
  • B. Manteniendo limpio el motor.
  • C. Regulando bien la posición del asiento del conductor.

Respuesta correcta a

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas