Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Noviembre-2015

Subir a incio documento

Test

Noviembre-2015

Coche cargado

1. ¿Puede afectar la carga excesiva del vehículo al correcto funcionamiento de los neumáticos?

  • A. No, en ningún caso
  • B. Sí, cuando se excede de los límites de carga permitidos.
  • C. No, si el vehículo lleva amortiguadores nuevos.

Respuesta correcta b

Escape vehículo

2. Un vehículo tiene el silenciador del escape estropeado. ¿Está permitido circular así?

  • A. Sí, solamente en carretera.
  • B. No, pero las motos y ciclomotores pueden circular sin él.
  • C. No, por la contaminación acústica que produce.

Respuesta correcta c

Vía urbana

3. En esta vía urbana con dos carriles para cada sentido que no tiene líneas de separación de carriles, ¿por qué carril se debe circular?

  • A. Por el de su derecha.
  • B. Por el carril que más convenga para mi destino.
  • C. Por el carril de la derecha y no puedo cambiar al segundo

Respuesta correcta a

Motor y filtros

4. El filtro del aire, ¿para qué sirve?

  • A. Para limpiar el aire que enfría el motor.
  • B. Para limpiar el aire que se mezcla con el combustible.
  • C. Para limpiar el aire de la calefacción.

Respuesta correcta b

Control de alcoholemia

5. Los dos primeros años con permiso, ¿cuál es la tasa máxima de alcohol?

  • A. 0,10 mg/l en aire espirado = 0,2 g/l en sangre.
  • B. 0,25 mg/l en aire espirado = 0,5 g/l en sangre.
  • C. 0,15 mg/l en aire espirado = 0,3 g/l en sangre.

Respuesta correcta c

Ciclistas circulando

6. Si es necesario avisar a un ciclista con señales acústicas, ¿cómo deben realizarse?

  • A. A cierta distancia del ciclista, para evitar que se asuste.
  • B. Es indiferente.
  • C. Cerca del ciclista.

Respuesta correcta a

Moto

7. Una motocicleta de 5 años de antiguedad, ¿con qué periodicidad debe pasar la ITV?

  • A. Cada dos años.
  • B. Cada año.
  • C. Cada 4 años.

Respuesta correcta a

Circulación en ciudad

8. En ciudad, ¿es importante no circular a más de 50 kilómetros por hora?

  • A. Sí, para que, en caso de atropello, el peatón tenga más posibilidades de sobrevivir.
  • B. No, sobre todo en las calles y avenidas anchas.
  • C. Sí, pero sólo para no ser sancionado por exceso de velocidad.

Respuesta correcta a

circulación en línea recta

9. Si observa que cuando circula en línea recta el vehículo se desvía hacia un lado, puede ser debido a...

  • A. A no mantener girado el volante al máximo durante las maniobras.
  • B. Un bajo nivel del líquido de frenos.
  • C. Una presión distinta en los neumáticos de un mismo eje.

Respuesta correcta c

CON MÁS DETALLE

El sistema de dirección es un elemento muy importante en la seguridad activa del vehículo. Si observa que su vehículo se desvía hacia un lado, puede ser debido a que los dos neumáticos de un mismo eje tienen una presión de inflado distinta, por lo que, el vehículo se desvía hacia el lado del neumático que tiene menor presión, afectando por ello a la dirección.

remolque

10. Los remolques y semirremolques, ¿deben tener tarjeta de inspección técnica?

  • A. No, es suficiente con la del vehículo que los arrastra.
  • B. Sí, todos.
  • C. Sí, pero únicamente los no ligeros.

Respuesta correcta b

Pastillas

11. En un conductor, el consumo de anfetaminas...

  • A. Genera comportaminetos impacientes o impulsivos.
  • B. Favorece la fatiga y el sueño.
  • C. Proporciona un estado de relajación.

Respuesta correcta a

Caravana

12. Un turismo con remolque, ¿es 12 obligatorio que lleve una rueda de repuesto del remolque?

  • A. Sí.
  • B. No.
  • C. Sí, cuando el remolque no es ligero.

Respuesta correcta b

Varias señales

13. Cuando una señal vertical contradice a una señal de balizamiento fijo prevalece la señal...

  • A. Vertical.
  • B. Más restrictiva.
  • C. De balizamiento fijo.

Respuesta correcta c

Señal

14. ¿Está permitido estacionar en una calle residencial?

  • A. Sí, donde no se estorbe a los peatones.
  • B. No, está siempre prohibido.
  • C. No, excepto en los lugares señalizados.

Respuesta correcta c

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluarlos por parte de los jóvenes conductores es una realidad. De hecho, uno de los sitios más visitados, desde siempre, de la página web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, esta fue una de las secciones más exitosas. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de aquellos conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Y qué mejor que hacerlo de una forma lúdica y fácil! ¡Anímese! Haga el test, corrija sus respuestas y compruebe si sus conocimientos están al día…

Búsqueda por temas