Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Diciembre 2015

Subir a incio documento

Test

Diciembre 2015

Raya amarilla continua

1. La marca amarilla continua...

  • A. indica una zona reservada para un uso especial, donde sólo puedo parar.
  • B. indica una zona donde la duración del estacionamiento está limitada.
  • C. indica la zona de la vía donde está prohibido parar y estacionar.

Respuesta correcta c

Tubo de escape

2. El silenciador...

  • A. no es una parte del sistema de escape de los motores.
  • B. disminuye o silencia las explosiones producidas en el interior del motor.
  • C. no tiene influencia en la contaminación.

Respuesta correcta b

Señal de prohibición

3. La señal prohíbe circular a más de 80 km/h. ¿Cuándo termina la prohibición?

  • A. Después de la intersección.
  • B. Cuando encuentre una señal de “fin de prohibido adelantar”.
  • C. Inmediatamente antes de la intersección.

Respuesta correcta a

Viento sopla en carretera

4. El viento sopla desde el lado derecho a ráfagas. ¿Cuándo es más peligroso?

  • A. Cuando adelanto a un vehículo grande.
  • B. Cuando circulo detrás de un vehículo grande.
  • C. Cuando un vehículo grande me adelanta.

Respuesta correcta a

Niño

5. Si los ocupantes de los asientos traseros de un vehículo son menores de edad y de estatura igual o inferior a 135 cm de altura, ¿qué dispositivos de seguridad deben utilizar?

  • A. Un dispositivo de retención infantil adaptado a su talla y peso.
  • B. El cinturón de seguridad que viene instalado en el vehículo.
  • C. Obligatoriamente un sistema de retención infantil soldado a la carrocería del vehículo.

Respuesta correcta a

Señales acústicas

6. ¿Cuándo está permitido utilizar las señales acústicas?

  • A. Cuando circulo por vías urbanas solamente.
  • B. Cuando circulo por cualquier vía en cualquier circunstancia.
  • C. Cuando quiero adelantar fuera de poblado.

Respuesta correcta c

Adelantamiento

7. Al adelantar, ¿cuándo debe volver al carril derecho?

  • A. Después de recorrer 200 metros por delante del turismo.
  • B. Después de 15 segundos.
  • C. Después de ver en el espejo la parte delantera del vehículo adelantado.

Respuesta correcta c

Cansancio

8. Para evitar la fatiga en la conducción, conviene descansar...

  • A. cada 3 horas o cada 400 kilómetros.
  • B. cuando el conductor compruebe que ha perdido totalmente la capacidad de reaccionar.
  • C. cada 2 horas o cada 200 kilómetros.

Respuesta correcta c

Alcohol y conducción

9. El tiempo de absorción del alcohol, ¿depende de la bebida ingerida?

  • A. No, la absorción se realiza por el organismo a un ritmo constante, independientemente de la bebida.
  • B. Sí, se absorbe más rápidamente el alcohol de las bebidas fermentadas.
  • C. Sí, se absorbe más rápidamente el alcohol de las bebidas destiladas.

Respuesta correcta c

Casco

10. Al elegir un casco para conducir una motocicleta, ¿qué debe tener en cuenta?

  • A. Que se pueda sujetar sin tener que llevarlo abrochado.
  • B. Que tenga buena ventilación para que no se empañe.
  • C. Que proteja convenientemente de los ruidos.

Respuesta correcta b

CON MÁS DETALLE

En las épocas frías es frecuente que, por las bajas temperaturas, se empañe la visera de los cascos de las motocicletas. Con ello, disminuye la visibilidad, sobre todo si se circula a alta velocidad, por lo que es un aspecto importante que se debe tener en cuenta durante la conducción, por seguridad.

Luz rotativa

11. La luz rotativa que llevan los vehículos especiales, ¿les concede prioridad frente a los demás conductores?

  • A. No, sólo señaliza su situación.
  • B. Sí, en cualquier caso.
  • C. Sí, cuando circulan con ella encendida.

Respuesta correcta a

Carga

12. La carga que sobresale por delante de un vehículo, ¿cómo debe ir señalizada?

  • A. Con una luz blanca, de noche o en condiciones que disminuyan sensiblemente la visibilidad.
  • B. Con una luz blanca, tanto de día como de noche.
  • C. Con una luz blanca y un reflectante blanco, de noche o en condiciones que disminuyan sensiblemente la visibilidad.

Respuesta correcta a

Niños cruzando

13. Una fila escolar va a cruzar la calzada. ¿Es obligatorio cederle el paso?

  • A. No.
  • B. Solo si cruza por un paso para peatones.
  • C. Sí.

Respuesta correcta c

Con lluvia intensa

14. Circulando con lluvia intensa, ¿es obligatorio utilizar la luz antiniebla trasera?

  • A. Sí.
  • B. Sí, el trasero y el delantero.
  • C. No.

Respuesta correcta c

Jóvenes y alcohol

15. Un conductor que acaba de obtener su primer permiso de conducción no podrá superar la tasa de alcohol de...

  • A. 0,15 miligramos de alcohol por litro de aire espirado.
  • B. 0,30 miligramos de alcohol por litro de aire espirado.
  • C. 0,25 miligramos de alcohol por litro de aire espirado.

Respuesta correcta a

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluarlos por parte de los jóvenes conductores es una realidad. De hecho, uno de los sitios más visitados, desde siempre, de la página web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, esta fue una de las secciones más exitosas. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de aquellos conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Y qué mejor que hacerlo de una forma lúdica y fácil! ¡Anímese! Haga el test, corrija sus respuestas y compruebe si sus conocimientos están al día…

Búsqueda por temas