Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Febrero-2016

Subir a incio documento

Test

Febrero-2016

Prueba de alcoholemia

1. Los dos primeros años con permiso, ¿cuál es la tasa máxima de alcohol?

  • A. 0,10 mg/l en aire espirado = 0,2 g/l en sangre.
  • B. 0,25 mg/l en aire espirado = 0,5 g/l en sangre.
  • C. 0,15 mg/l en aire espirado = 0,3 g/l en sangre.

Respuesta correcta c

Línea lateral de una carretera

2. La línea de borde de la calzada, ¿se puede atravesar?

  • A. Sí, cuando sea necesario y las circunstancias lo permitan.
  • B. No, está prohibido.
  • C. Sí, cuando la línea es discontinua; no, cuando es continua.

Respuesta correcta a

Rueda de una motocicleta

3. Si conduce una motocicleta y la calzada está mojada, ¿es necesario incrementar la presión de inflado de los neumáticos por encima de la recomendada por el fabricante?

  • A. No, ya que una mayor presión de inflado no contribuye a aumentar la seguridad de circulación.
  • B. Sí, porque aumenta la adherencia de los neumáticos y mejorará la seguridad de circulación.
  • C. Sí, ya que aumenta la seguridad de circulación y así se evitan los derrapes.

Respuesta correcta a

CON MÁS DETALLE.Para aportar una mayor seguridad en la conducción de un motocicleta sobre suelo mojado, además de hacer una conducción suave, sin acelerones y frenazos bruscos, para evitar que las ruedas pierdan adherencia, es conveniente que la presión de inflado esté ajustada a los valores recomendados por el fabricante en ambos neumáticos; no siendo necesario, por tanto incrementarla en tales condiciones.

Triángulo de preseñalización por inmovilización

4. Al inmovilizar un vehículo en una autopista es obligatorio señalizar la presencia del mismo...

  • A. Con la luz de posición, siempre.
  • B. Con la luz de emergencia, si se dispone de ella y, en su caso, con la de posición.
  • C. Únicamente con la luz de emergencia.

Respuesta correcta b

Carretera

5. En un tramo de vía con un carril de aceleración, ¿se considera adelantamiento que un vehículo avance más rápidamente que otro que lo hace por el carril normal?

  • A. No.
  • B. Sí, como otro adelantamiento cualquiera.
  • C. Sí, porque se trata de una vía interurbana.

Respuesta correcta a

Niebla

6. Durante el día, con niebla densa o lluvia intensa, ¿se puede circular con la luz de largo alcance encendida?

  • A. No, sólo puede encenderse la luz de corto alcance.
  • B. No, la luz de largo alcance sólo puede encenderse de noche.
  • C. Sí, pero es aconsejable encender la luz de cruce.

Respuesta correcta c

vehículo cargado

7. En los vehículos de anchura inferior a un metro, la carga no debe sobresalir por la parte posterior más de...

  • A. 0,40 metros.
  • B. 0,50 metros.
  • C. 0,25 metros

Respuesta correcta c

Señal estacionamiento limitado

8. Esta señal vertical, ¿qué significa?

  • A. Zona de estacionamiento limitado.
  • B. Estacionamiento prohibido en vado.
  • C. Estacionamiento prohibido.

Respuesta correcta a

Airbag

9. El funcionamiento del airbag, ¿puede llegar a ser peligroso en un accidente?

  • A. Sí, si no se lleva puesto el cinturón de seguridad.
  • B. Sí, siempre.
  • C. No.

Respuesta correcta a

Vehículo en pendiente

10. Al estacionar en una pendiente descendente, ¿qué precauciones debe adoptar?

  • A. Dejar colocada la primera marcha.
  • B. Parar el motor, poner el freno de estacionamiento y dejar colocada la marcha atrás si la caja de cambios es manual.
  • C. Parar el motor y poner el freno de estacionamiento, únicamente.

Respuesta correcta b

Lloviendo mientras se conduce

11. Conducir con mal tiempo, ¿puede favorecer la fatiga?

  • A. Sí, por ello se debe descansar con mayor frecuencia.
  • B. No.
  • C. Sólo en los viajes largos.

Respuesta correcta a

Amortiguación

12. La amortiguación, ¿contribuye a prevenir los accidentes?

  • A. No, en ningún caso.
  • B. No, sólo contribuye al confort.
  • C. Sí.

Respuesta correcta c

Velocímetro

13. A mayor velocidad aumenta...

  • A. La eficacia de los elementos de seguridad del vehículo.
  • B. La fatiga que puede aparecer durante la conducción.
  • C. La capacidad del conductor para anticiparse a las circunstancias del tráfico.

Respuesta correcta b

Caminando fuera de poblado

14. Fuera de poblado, los peatones deberán circular siempre por su derecha cuando...

  • A. La vía sea de sentido único, solamente.
  • B. Sean impedidos y se desplacen en una silla de ruedas.
  • C. La circulación sea nocturna.

Respuesta correcta b

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluarlos por parte de los jóvenes conductores es una realidad. De hecho, uno de los sitios más visitados, desde siempre, de la página web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, esta fue una de las secciones más exitosas. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de aquellos conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Y qué mejor que hacerlo de una forma lúdica y fácil! ¡Anímese! Haga el test, corrija sus respuestas y compruebe si sus conocimientos están al día…

Búsqueda por temas