Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Abril 2016

Subir a incio documento

Test

Abril 2016

Cinturón de seguridad

1. Los cinturones de seguridad, ¿son eficaces para prevenir lesiones?

  • A. Sí.
  • B. No.
  • C. Sí, pero sólo cuando se conduce a poca velocidad.

Respuesta correcta a

Venta de vehículo

2. Si vende su vehículo, ¿debe comunicarlo a la Jefatura de Tráfico?

  • A. No. El nuevo titular es el que tiene que comunicar la compra.
  • B. Sí, pero no hay plazo obligatorio para comunicar la venta.
  • C. Sí. Debo comunicar la venta en el plazo de 10 días, indicando los datos del nuevo titular.

Respuesta correcta c

Descenso de vehículo

3. Los ocupantes del vehículo van a bajarse, ¿por qué lado deben hacerlo?

  • A. Por el lado más próximo al borde de la vía, como norma general.
  • B. Por el lado derecho siempre.
  • C. Por ambos lados.

Respuesta correcta a

Agentes de tráfico

4. El agente balancea una luz roja o amarilla, ¿a qué obliga?

  • A. A disminuir la velocidad.
  • B. A pasar por el lado correspondiente al brazo con el que realiza la señal.
  • C. A detenerse a los usuarios de la vía hacia los que dirige la luz.

Respuesta correcta c

Transporte escolar

5. Al aproximarnos a un autobús con esta señal en su parte posterior y que se encuentra parado recogiendo pasajeros, se deberá...

  • A. Reducir la velocidad y si fuera preciso detener el vehículo.
  • B. Avisar de nuestra presencia con ráfagas de luz.
  • C. Siempre, parar detrás del vehículo hasta que reanude la marcha.

Respuesta correcta a

Cambio de rasante

6. Un cambio de rasante es:

  • A. Un tramo de vía donde hay un cambio de dirección.
  • B. Un lugar en el que se encuentran dos tramos de vía de distinta inclinación.
  • C. Un tramo de vía donde no se ve el ancho total de la calzada.

Respuesta correcta b

Señal autopista

7. Esta señal indica que empieza...

  • A. Una autovía.
  • B. Una autopista.
  • C. Una carretera con un paso elevado.

Respuesta correcta b

Señal

8. A la vista de esta señal, ¿puede pasar conduciendo un ciclomotor?

  • A. Sí, porque no es un vehículo a motor.
  • B. No.
  • C. Sí, porque la señal sólo prohíbe el paso a automóviles, y no a ciclomotores.

Respuesta correcta b

Señal cruce

9. En una intersección regulada por esta señal, ¿a quién debe ceder el paso?

  • A. A ningún vehículo, porque esta señal me indica que circulo por la vía con prioridad.
  • B. Sólo a los vehículos que tengan mayores dificultades de maniobra.
  • C. A los vehículos que se aproximen por mi derecha.

Respuesta correcta c

Accidente

10. Si presencia un accidente con víctimas y no ha llegado ayuda, ¿debe detenerse para prestar auxilio?

  • A. No, puesto que puedo provocar otro accidente.
  • B. Sí.
  • C. No, pero llamaré inmediatamente a los servicios policiales y de urgencia.

Respuesta correcta b

Señal nivel amarillo

11. Circula con su turismo por una carretera en la que aparece esta señal de restricción con un panel de color amarillo que nos indica que no se permite circular a....

  • A. Camiones de M.M.A menor de 3.500 kg ni conjuntos de vehículos.
  • B. Cualquier vehículo de más de 3.500 kg.
  • C. Camiones de M.M.A mayor de 3.500 kg ni vehículos articulados.

Respuesta correcta c

CON MÁS DETALLE

Ante la presencia de nieve en la calzada, por razones de seguridad y fluidez del tráfico, podrán establecerse restricciones temporales, mediante la correspondiente señalización, asignando cuatro niveles de dificultad, identificados con un color (rojo, amarillo, verde y negro). En cada caso deberá atenerse a la señalización vertical y de los agentes.

Adelantamiento

12. Después de adelantar al turismo y al camión el turismo verde desea seguir adelantando a otros vehículos. ¿Debe regresar antes al carril derecho?

  • A. Sí, siempre.
  • B. Sí, pero solamente cuando circulen vehículos detrás a más velocidad.
  • C. No, porque en autopistas no es obligatorio.

Respuesta correcta b

Neumático

13. Cuando la goma de un neumático se endurece por envejecimiento, ¿es peligroso?

  • A. Sí, porque el vehículo puede derrapar por falta de agarre.
  • B. No, porque la goma dura se agarra mejor a la calzada.
  • C. Sí, pero sólo cuando la calzada está mojada.

Respuesta correcta a

Carretera

14. En el arcén de esta vía, ¿puede inmovilizar su vehículo para ver el paisaje?

  • A. Sí, porque el arcén es ancho.
  • B. No, porque está prohibido.
  • C. Sí, porque no hay señales que lo prohíben.

Respuesta correcta B

Marca amarilla

15. La marca vial amarilla continua, ¿qué indica?

  • A. Prohíbe estacionar solamente.
  • B. Prohíbe hacer parada y estacionar.
  • C. Prohíbe hacer parada solamente.

Respuesta correcta b

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluarlos por parte de los jóvenes conductores es una realidad. De hecho, uno de los sitios más visitados, desde siempre, de la página web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, esta fue una de las secciones más exitosas. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de aquellos conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Y qué mejor que hacerlo de una forma lúdica y fácil! ¡Anímese! Haga el test, corrija sus respuestas y compruebe si sus conocimientos están al día…

Búsqueda por temas