Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Julio 2016

Subir a incio documento

Test

Julio 2016

Luces de noche

1. Es de noche y necesita inmovilizar su vehículo en el arcén de una carretera por avería. ¿Qué luces debe encender?

  • A. Sólo las luces de posición.
  • B. Las luces de emergencia y las luces cortas.
  • C. Las de posición y las de emergencia.

Respuesta correcta c

Colocación asientos en el vehículo

2. ¿Cuándo está bien colocado en el asiento para conducir?

  • A. Cuando llevo las piernas un poco dobladas y el cuerpo recto.
  • B. Cuando llevo las piernas rectas y el cuerpo hacia atrás.
  • C. Cuando llevo las piernas dobladas y el cuerpo hacia adelante.

Respuesta correcta a

Furgoneta

3. Una furgoneta de uso privado dedicada al transporte de personas, con capacidad para nueve plazas, incluido el conductor, ¿cuándo debe pasar la primera ITV?

  • A. A los tres años de antigüedad.
  • B. A los cuatros años de antigüedad.
  • C. A los dos años de antigüedad.

Respuesta correcta b

CON MÁS DETALLE.

Es necesario el cumplimiento de la ITV, para acreditar que un vehículo reúne las condiciones técnicas necesarias para la circulación porque circular con ella caducada o haber sido declarada desfavorable por defectos graves, puede suponer un peligro para la seguridad vial y la seguridad tanto del propio usuario del vehículo como de los demás usuarios de la vía.

Tiempo de reacción ante un peligro

4. El tiempo desde que ve un peligro hasta que actúa, ¿cómo se llama?

  • A. Tiempo de frenado.
  • B. Tiempo de reacción.
  • C. Tiempo de detención.

Respuesta correcta b

Vehículo accidentado

5. El factor de riesgo que influye en la mayor parte de los accidentes, ¿cuál es?

  • A. El factor vía y entorno.
  • B. El factor humano.
  • C. El factor vehículo.

Respuesta correcta b

Teléfono móvil

6. Llevar encendido el teléfono móvil en el vehículo, ¿puede resultar peligroso?

  • A. No, si no se va a utilizar.
  • B. Sí, el sonido del teléfono, al igual que otro ruido, puede sorprender al conductor.
  • C. No, porque no es un ruido que pueda distraer al conductor.

Respuesta correcta b

Somnolencia al volante

7. Existe un mayor riesgo de somnolencia en vías con...

  • A. muchas curvas.
  • B. mucho tráfico.
  • C. trazado monótono.

Respuesta correcta c

Vehículo con el intermitente derecho encendido

8. Si un vehículo tiene el intermitente derecho encendido, pero su conductor señaliza con el brazo que va a girar a la izquierda, ¿qué señal prevalece?

  • A. Depende de la circulación.
  • B. La señal luminosa.
  • C. La realizada con el brazo.

Respuesta correcta c

Motociclista sin guantes manejando una moto

9. ¿Es aconsejable que los conductores de motocicletas lleven guantes?

  • A. No.
  • B. Sí.
  • C. Sólo en vía urbana.

Respuesta correcta b

Vehículo emitiendo humos

10. ¿Puede circular un turismo que expulsa por el tubo de escape más humo de lo permitido?

  • A. Sí, mientras no sean gases nocivos.
  • B. Sí, pero únicamente fuera de poblado.
  • C. No.

Respuesta correcta c

Turismo adelantando a una motocicleta en carretera

11. En vías interurbanas, los ciclos y ciclomotores de dos ruedas, ¿dónde deben situarse para girar a la izquierda?

  • A. En el carril izquierdo.
  • B. En el centro, sin invadir el sentido contrario.
  • C. A la derecha, fuera de la calzada si es posible, e iniciarlo desde ese lugar.

Respuesta correcta c

Distancia de seguridad

12. Mantener la distancia de seguridad adecuada, sobre todo en ciudad, ¿es una recomendación válida para evitar accidentes con las motocicletas?

  • A. Sí, porque se pueden evitar alcances.
  • B. No, porque la distancia de seguridad no influye en los accidentes de moto.
  • C. No, porque esta recomendación carece de sentido circulando.

Respuesta correcta a

Conductor consumiendo droga

13. El conductor que consume cocaína...

  • A. puede volverse más competitivo y agresivo.
  • B. es más tranquilo y menos competitivo.
  • C. es más agresivo y menos competitivo.

Respuesta correcta a

Ciclistas en carretera

14. Cuando llueve o hay viento, ¿por qué hay que tener más precaución con los ciclistas?

  • A. Porque tienen más probabilidad de caerse.
  • B. Porque pueden salpicar agua.
  • C. Porque suelen estorbar el tráfico.

Respuesta correcta a

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluarlos por parte de los jóvenes conductores es una realidad. De hecho, uno de los sitios más visitados, desde siempre, de la página web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, esta fue una de las secciones más exitosas. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de aquellos conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Y qué mejor que hacerlo de una forma lúdica y fácil! ¡Anímese! Haga el test, corrija sus respuestas y compruebe si sus conocimientos están al día…

Búsqueda por temas