Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Octubre 2016

Subir a incio documento

Test

Octubre 2016

freno de mano

1. ¿Es correcto el uso frecuente del freno de mano cuando se conduce?

  • A. Sí, se debe utilizar en curvas cerradas.
  • B. Sí, siempre que el vehículo tenga ABS.
  • C. No, sólo se debe utilizar en los casos de inmovilización del vehículo.

Respuesta correcta c

carretera iluminada

2. El alumbrado de gálibo es obligatorio para...

  • A. Los vehículos que transporten mercancías peligrosas.
  • B. Los vehículos de asistencia en carretera.
  • C. Los vehículos cuya anchura sea mayor de 2,10 metros.

Respuesta correcta c

Permiso de conducir

3. Con el permiso de la clase B, ¿qué otros vehículos se pueden conducir, además de turismos?

  • A. Todos los vehículos que se pueden conducir con el permiso A.
  • B. Ciclomotores de dos, tres y cuatro ruedas.
  • C. Motocicletas de más de 125 cc.

Respuesta correcta b

vía de doble sentido

4. Para aumentar la fluidez del tráfico, se ha abierto un carril para circular en sentido contrario al habitual, ¿qué vehículos pueden circular por este carril?

  • A. Todos los autorizados a circular por la vía.
  • B. Todos los que pueden circular a más de 60 km/h.
  • C. Los turismos sin remolque y las motocicletas.

Respuesta correcta c

Escolares en un paso de peatones decorado

5. Una fila de escolares está cruzando la calzada. ¿Debe cederles el paso?

  • A. Solamente en los pasos para peatones.
  • B. No, cuando no llevan paleta de STOP.
  • C. Sí.

Respuesta correcta c

semaforo

6. Un semáforo con una flecha negra sobre una luz roja fija...

  • A. Prohíbe circular por donde indica la flecha.
  • B. Permite seguir circulando extremando la precaución.
  • C. Obliga a continuar por donde indica la flecha.

Respuesta correcta a

Niebla desde el interior del vehículo

7. En esta autovía hay mucha niebla. ¿Se puede circular a menos de 60 km/h?

  • A. No, porque es una vía para circulación rápida.
  • B. Sí, porque con la niebla se debe moderar la velocidad.
  • C. No, en autovía nunca se debe circular a menos de la velocidad mínima permitida.

Respuesta correcta b

Conductora fatigada

8. El alcohol, la fatiga y la velocidad excesiva, ¿de qué factor de riesgo forman parte?

  • A. Del factor vehículo.
  • B. Del factor vía y entorno.
  • C. Del factor humano.

Respuesta correcta c

Moto

9. ¿Cuántas placas de matrícula llevan las motocicletas?

  • A. Una sola placa en la parte posterior, en posición vertical.
  • B. Dos, una en la parte delantera y otra en la parte posterior.
  • C. Una sola placa en la parte delantera.

Respuesta correcta a

Linea longitudinal amarilla

10. ¿Qué indica la línea longitudinal amarilla?

  • A. Que se puede parar pero no estacionar.
  • B. Que no se puede parar ni estacionar.
  • C. Que se puede parar y estacionar.

Respuesta correcta b

Limpiaparabrisas

11. Los limpiaparabrisas deben mantenerse en buen estado para circular con seguridad. Para ello se debe...

  • A. Comprobar que el depósito que contiene el líquido limpiaparabrisas esté siempre al máximo nivel.
  • B. Realizar la revisión de las escobillas con el fin de asegurar su máxima eficacia.
  • C. Aplicar sobre el parabrisas el líquido que recomienda el fabricante para facilitar el desplazamiento de las escobillas.

Respuesta correcta b

CON MÁS DETALLE.

Se debe hacer el mantenimiento tanto del parabrisas como de las escobillas de los limpiaparabrisas, ya que están expuestos a diversos elementos medioambientales, como polvo, tierra, polen, etc, que afectan a su eficacia. Se recomienda que las escobillas estén limpias, procurando que haya suficiente líquido limpiaparabrisas en el depósito, que los brazos móviles estén bien anclados y que  los conectores eléctricos no estén flojos o sueltos.

Carretera con nieve

12. En condiciones meteorológicas o ambientales desfavorables, ¿cómo debe ser la separación con los vehículos que circulan delante?

  • A. Igual que cuando son favorables.
  • B. Menor, para ver mejor a los vehículos que circulan delante.
  • C. Mayor, para así disponer de más tiempo y espacio para reaccionar.

Respuesta correcta c

Control de alcoholemia

13. ¿Quiénes están obligados a someterse a las pruebas de alcoholemia?

  • A. Todos los conductores de vehículos y cualquier usuario implicado directamente como posible responsable en un accidente de circulación.
  • B. Sólo los conductores que presenten síntomas de embriaguez.
  • C. Sólo los conductores de vehículos.

Respuesta correcta a

Maquinaria pesada de obras

14. Un vehículo especial de reparación o conservación de vías, al entrar en una autopista, debe utilizar la luz de señalización V-2...

  • A. Sólo cuando llegue al lugar de trabajo.
  • B. Desde la entrada de la autopista.
  • C. Sólo de noche.

Respuesta correcta b

Señal de tráfico

15. A partir de esta señal, circular como mínimo a 30 kilómetros por hora...

  • A. Es recomendable.
  • B. Está prohibido.
  • C. Es obligatorio.

Respuesta correcta c

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluarlos por parte de los jóvenes conductores es una realidad. De hecho, uno de los sitios más visitados, desde siempre, de la página web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, esta fue una de las secciones más exitosas. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de aquellos conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Y qué mejor que hacerlo de una forma lúdica y fácil! ¡Anímese! Haga el test, corrija sus respuestas y compruebe si sus conocimientos están al día…

Búsqueda por temas