Información importante sobre cookies: La Revista Digital de la Dirección General de Tráfico utiliza cookies propias para mejorar la navegación. Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal. Si continua navegando entendemos acepta su uso.  

Revista de Tráfico - Dirección General de Tráfico

Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico Seguridad Vial Canal RSS

Test

Especial Test (2). Mayo 2017

Inmovilización en un túnel

1. Si por una emergencia queda inmovilizado en un túnel, deberá...

  • A. Dejar el vehículo cerrado y salir del túnel cuanto antes
  • B. Apagar todas las luces si el túnel está iluminado y solicitar auxilio a través del teléfono móvil
  • C. Apagar el motor, conectar la señal de emergencia y mantener encendidas las luces de posición

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

Circulación por el arcén

2. A un turismo, ¿cuándo le está permitido circular por el arcén?

  • A. En ningún caso.
  • B. Cuando por razones de emergencia, circule a velocidad anormalmente reducida.
  • C. Por razones de fluidez, siempre que el tráfico esté congestionado.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

Traslado de heridos

3. Se ve obligado a trasladar en su turismo a un herido. ¿Debe respetar las normas de circulación?

  • A. Sí, y me aseguraré de que no pongo en peligro a otros usuarios.
  • B. Sí, pero sólo en las intersecciones.
  • C. No, y estoy exento de respetar las señales de los agentes.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

Peatones en vía interurbana

4. Como norma general, en una vía interurbana que no dispone de zona peatonal, ¿por qué lado deben circular los peatones?

  • A. Por su izquierda.
  • B. Por su derecha.
  • C. Indistintamente, por cualquiera de los dos lados.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

Preferencia en estrechamientos en pendiente

5. En los estrechamientos en tramos de gran pendiente, si no hay señalización expresa al efecto, tendrá la preferencia de paso el vehículo que circule en sentido...

  • A. Descendente, salvo si pudiera llegar antes a un apartadero.
  • B. Ascendente, salvo si pudiera llegar antes a un apartadero.
  • C. Ascendente, en todo caso.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

Cortinillas en ventanillas traseras

6. Un turismo con cortinillas contra el sol en las ventanillas traseras, ¿puede circular?

  • A. No.
  • B. Sí, siempre.
  • C. Sólo cuando el vehículo lleva dos espejos retrovisores exteriores.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

Adevrtencia de inmovilización

7. Circulando por autopista, prevé que su vehículo va a quedar inmovilizado por circunstancias del tráfico; ¿cómo deberá advertirlo?

  • A. Mediante el empleo reiterado de las luces de frenado.
  • B. Mediante la luz antiniebla trasera y la señal de emergencia.
  • C. Encendiendo las luces de posición, aunque sea de día.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

Colocación de los espejos

8. ¿Cómo se deben regular los espejos en los vehículos?

  • A. Con el vehículo parado en calzada recta.
  • B. Con el vehículo en movimiento para ver mejor.
  • C. Con el vehículo parado o en movimiento, es igual.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

Arrojar colilla por la ventanilla

9. Arrojar un cigarro por la ventanilla de un turismo, ¿puede suponer una infracción?

  • A. Sí, y además conlleva pérdida de puntos.
  • B. Sí, pero no conlleva pérdida de puntos.
  • C. No, pero no se debe hacer.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

En caso de accidente

10. En caso de un accidente donde la ayuda ya está organizada, ¿debe detenerse a prestar auxilio?

  • A. Sí, en vías interurbanas o donde no exista poste SOS.
  • B. Sí, debe detenerse y colaborar siempre.
  • C. No, si no está implicado debe continuar la marcha.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

Distancia de seguridad

11. Circula con su turismo por esta vía interurbana con un carril para cada sentido; si no pretende adelantar al camión, ¿qué distancia de seguridad debe dejar?

  • A. 150 metros.
  • B. La que permita al vehículo que circule detrás, adelantarme con seguridad.
  • C. 50 metros.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

Hemos confeccionado un Suplemento Especial con 50 preguntas que le permitirán, de forma amena, saber si aprobaría usted el examen del permiso de conducir si tuviera que examinarse ahora mismo. En esta segunda entrega, continuamos con 11 preguntas de reglamentación... La próxima semana, publicaremos más preguntas.

Búsqueda por temas