Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Octubre-2017

Subir a incio documento

Test

Octubre-2017

Vehículo adelantando con las luces encendidas

1. Cuando termine el adelantamiento, el vehículo adelantado deberá...

  • A. Circular igual que lo está haciendo, con la luz de largo alcance encendida.
  • B. Reducir la velocidad, obligatoriamente.
  • C. Cambiar la luz de largo alcance por la luz de cruce.

Respuesta correcta c

Vista de una autovía señalizada

2. En esta vía, la velocidad mínima permitida a los turismos es de...

  • A. 90 km/h
  • B. 60 km/h
  • C. 75 km/h

Respuesta correcta b

Señal

3. Esta señal indica peligro ante la proximidad...

  • A. De un resalto o badén en el pavimento.
  • B. De un puente móvil.
  • C. De un muelle.

Respuesta correcta b

Vehículo con carga circulando

4. En un turismo, la carga puede sobresalir por su parte posterior...

  • A. Hasta un 5 por 100 de su longitud.
  • B. Hasta un 10 por 100 de su longitud y, si la carga fuera indivisible hasta un 15 por 100.
  • C. No está permitido que sobresalga la carga del vehículo.

Respuesta correcta b

Conductora al volante con somnolencia

5. ¿Qué síntomas nos avisan de que estamos fatigados?

  • A. La sensación de euforia.
  • B. Suele aumentar el número y la duración de los parpadeos y la visión puede volverse borrosa.
  • C. No realizar movimientos en el asiento, ni cambios de postura.

Respuesta correcta b

Vehículo detenido en una autovía

6. ¿Cuándo es obligatorio utilizar la luz de emergencia?

  • A. Cuando se inmovilice el vehículo en una autopista.
  • B. Cuando se reduzca la velocidad en carretera.
  • C. Cuando se estacione el vehículo en doble fila.

Respuesta correcta a

Adelantamiento a ciclista

7. Quiere adelantar a un ciclista que circula por el arcén; ¿qué distancia lateral debe dejar?

  • A. Un metro, al menos.
  • B. Al menos metro y medio.
  • C. No importa la distancia porque circula por el arcén.

Respuesta correcta b

Circulando con niebla

8. Hay poca visibilidad por niebla. ¿Qué debe hacer?

  • A. Dejar más distancia de seguridad con el vehículo de delante.
  • B. Llevar el pie siempre en el pedal del freno.
  • C. Circular a la velocidad mínima de la vía.

Respuesta correcta a

Señalización horizontal de una vía

9. ¿Qué indica la flecha?

  • A. Que hay una curva a la derecha.
  • B. Que hay un carril de salida a la derecha.
  • C. Que me acerco a una línea continua.

Respuesta correcta c

Un vehículo parado en una calle estrecha

10. Necesita hacer una parada en una calle estrecha; ¿puede ocupar parte de la acera con su vehículo?

  • A. Sí.
  • B. No.
  • C. Solo si no hay señal que lo prohíba expresamente.

Respuesta correcta b

Un agente denunciando una infracción

11. Uno de los pasajeros del turismo que Vd. conduce no lleva puesto el cinturón de seguridad. Si un agente de la autoridad denuncia la infracción, ¿quién es el responsable?

  • A. El tomador del seguro.
  • B. El pasajero.
  • C. El conductor.

Respuesta correcta b

CON MÁS DETALLE

Los conductores y ocupantes de los vehículos a motor están obligados a utilizar, los cinturones de seguridad  y, demás elementos de protección y dispositivos de seguridad en las condiciones y con las excepciones que, en su caso, se determinen reglamentariamente. La no utilización de dichos dispositivos se considera una infracción grave. Si la infracción  la comete un pasajero la responsabilidad corresponde al propio pasajero, con independencia de las responsabilidades solidarias, en caso de ser menor.

Midiendo la profundidad de la huella de un neumático

12. Los neumáticos, ¿cuándo hay que cambiarlos?

  • A. Cuando la profundidad del dibujo sea menor de 1,6 mm.
  • B. Cuando la profundidad del dibujo sea menor de 2 mm.
  • C. Cuando la profundidad del dibujo sea menor de 3 mm.

Respuesta correcta a

Esquema del sistema nervioso humano

13. ¿Qué es el tiempo de reacción?

  • A. El tiempo que pasa desde que se empieza una maniobra hasta que se termina.
  • B. El tiempo que pasa desde que se arranca el vehículo hasta que se empieza a circular.
  • C. El tiempo que pasa desde que se ve un peligro hasta que se toma una decisión.

Respuesta correcta c

Vehículo circulando por una vía nevada

14. El hielo, la nieve, la calzada mojada y las obras, ¿de qué factor de riesgo forman parte?

  • A. Del factor humano.
  • B. Del factor vehículo.
  • C. Del factor vía y entorno.

Respuesta correcta c

Discusión al volante

15. ¿El estrés puede alterar las capacidades para conducir con seguridad?

  • A. No, en ningún caso.
  • B. Sí.
  • C. No, porque no afecta a la conducción.

Respuesta correcta b

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas