Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Diciembre 2017

Subir a incio documento

Test

Diciembre 2017

Automóvil circulando con niebla

1. La luz antiniebla trasera deberá utilizarse en caso de...

  • A. Niebla espesa.
  • B. Circular de noche por una vía sin asfaltar.
  • C. Circular al anochecer por una vía sin arcén.

Respuesta correcta a

Señal

2. ¿A qué vehículos prohíbe el adelantamiento esta señal?

  • A. A los camiones de más de 3.500 kg. de M.M.A.
  • B. A todos los vehículos de motor, incluidos camiones.
  • C. A todos los camiones de menos de 3.500 kg. de M.M.A.

Respuesta correcta a

Colocando una bicicleta en un portabicis de portón

3. Si circula con un turismo en el que sobresale la carga por su parte trasera, ¿está obligado a colocar la señal de la imagen?

  • A. No, porque un turismo no transporta exclusivamente mercancías.
  • B. Solo se colocará cuando la carga sobresalga por la parte delantera.
  • C. Sí; deberá colocarse en la parte posterior de la carga.

Respuesta correcta c

Conductor colocando el triángulo de emergencia

4. El conductor de un turismo utilizará un chaleco reflectante de alta visibilidad cuando salga del vehículo y ocupe...

  • A. La calzada o el arcén de las vías interurbanas.
  • B. La calzada de las vías interurbanas, pero no cuando ocupe el arcén.
  • C. La calzada o el arcén de todo tipo de vías, tanto urbanas como interurbanas.

Respuesta correcta a

Comprobando la presión de los neumáticos

5. Para comprobar la presión de inflado, ¿cómo deben estar los neumáticos?

  • A. Fríos.
  • B. Calientes.
  • C. Fríos o calientes, es igual.

Respuesta correcta a

Autovía con tres carriles para cada sentido

6. En una autopista con tres carriles para cada sentido, ¿por cuál se debe circular normalmente?

  • A. Por cualquiera de ellos.
  • B. Por el central o el derecho, es indistinto.
  • C. Por el derecho.

Respuesta correcta c

Accidente de circulación

7. ¿Cuáles son los daños no cubiertos por el seguro obligatorio al causante de un accidente?

  • A. Los daños personales que sufran los ocupantes del vehículo causante del accidente.
  • B. Los daños personales que sufra el conductor responsable.
  • C. Los daños que se produzcan en el vehículo contrario.

Respuesta correcta b

Marca longitudinal amarilla continua en una vía

8. En el carril de circulación de la derecha, ¿se puede estacionar?

  • A. Sí, porque es una vía con poca circulación.
  • B. No, porque lo prohíbe la marca vial.
  • C. No, porque hay acera.

Respuesta correcta b

Señal de peligro

9. La señal indica que se aproxima...

  • A. A una intersección en la que tengo prioridad.
  • B. A una intersección en la que tienen preferencia los vehículos que entran por la derecha.
  • C. A una intersección con circulación giratoria.

Respuesta correcta c

Conductor señalizando una maniobra con el brazo

10. Las señales realizadas con el brazo por los conductores, ¿son válidas?

  • A. Solo cuando se vean bien.
  • B. Solo cuando se utilicen de día.
  • C. Solo cuando se utilicen en poblado.

Respuesta correcta a

Lluvia a través del parabrisas de un vehículo

11. ¿Está obligado a circular a una velocidad adecuada si las condiciones meteorológicas o ambientales son adversas?

  • A. Sí, y si fuera preciso, debe detenerse sin riesgo para la circulación.
  • B. Sí, siempre que se circule por vías de sentido único.
  • C. No, si el vehículo dispone de todos los sistemas de seguridad más avanzados.

Respuesta correcta a

CON MÁS DETALLE:

Si las condiciones meteorológicas o ambientales son adversas, como niebla, lluvia intensa, etc., el conductor está obligado a circular a velocidad adecuada cuando las circunstancias del tráfico lo exijan, de forma que dispongan de tiempo y espacio suficiente para reaccionar, frenar y detener el vehículo sin peligro.

Vehículo circulando

12. Encender el intermitente, ¿da preferencia siempre para hacer maniobras?

  • A. Sí, porque he avisado.
  • B. No.
  • C. Sí, pero debo hacer la maniobra rápidamente.

Respuesta correcta b

Adelantamiento

13. En carretera, ¿cuándo puede adelantar por la derecha?

  • A. Cuando esté libre el carril de la derecha.
  • B. Cuando el vehículo de delante vaya a girar a la izquierda y exista espacio libre en la calzada.
  • C. Cuando conduzca por una calzada con más de dos carriles.

Respuesta correcta b

Arcén de una carretera

14. En esta vía interurbana, podrá parar su vehículo en la parte transitable del arcén...

  • A. Para subir o bajar personas.
  • B. Para descargar objetos, siempre que la parada dure menos de 2 minutos.
  • C. Por razones de emergencia.

Respuesta correcta c

Manipulando un teléfono móvil al volante

15. Mientras conduce, ¿qué teléfonos está permitido utilizar?

  • A. Los sistemas de “manos libres”.
  • B. Los sistemas con auriculares.
  • C. Están permitidos todos los sistemas.

Respuesta correcta a

PRUEBA DE CONTROL DE CONOCIMIENTOS COMÚN A TODOS LOS PERMISOS

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas