Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Enero 2018

Subir a incio documento

Test

Enero 2018

Autovía

1. En las autovías, ¿cuál es la velocidad mínima permitida para turismos?

  • A. 40 km/h
  • B. 50 km/h
  • C. 60 km/h

Respuesta correcta c

Motor de gasolina

2. Al poner en marcha un motor de gasolina, es conveniente...

  • A. Acelerar en vacío para que se caliente cuanto antes.
  • B. Iniciar la marcha inmediatamente después de arrancar el motor.
  • C. Esperar unos minutos antes de iniciar la marcha para que el motor se caliente.

Respuesta correcta b

Cinturón de seguridad

3. La cinta abdominal del cinturón de seguridad debe colocarse sobre...

  • A. Los huesos de la cadera
  • B. Los muslos
  • C. El abdomen

Respuesta correcta a

Intersección con semáforo, señal vertical y agente

4. En una intersección señalizada en la que se encuentra un agente regulando el tráfico, ¿qué debe hacer?

  • A. Obedecer las señales del agente.
  • B. Obedecer las señales de tráfico que regulan la prioridad.
  • C. Aplicar las normas generales de prioridad de paso de los vehículos que se acerquen por la derecha.

Respuesta correcta a

Estrechamiento

5. Como norma general, ¿qué vehículo tendrá preferencia de paso en este estrechamiento cuando la prioridad no esté expresamente señalizada?

  • A. El vehículo que haya entrado primero al estrechamiento.
  • B. La motocicleta, porque tiene menos dificultad de maniobra.
  • C. El vehículo que tenga que dar marcha atrás mayor distancia.

Respuesta correcta a

Pasajero motocicleta

6. ¿Cómo debe sentarse el pasajero de una motocicleta?

  • A. De cualquier forma, siempre que vaya cómodo.
  • B. A horcajadas y con los pies apoyados en los reposapiés laterales.
  • C. A horcajadas entre la persona que conduce y el manillar de dirección.

Respuesta correcta b

Control de policía municipal

7. Los agentes de la autoridad encargados de la vigilancia del tráfico podrán inmovilizar un vehículo cuando...

  • A. Supere los niveles de gases, humos y ruidos permitidos reglamentariamente.
  • B. Su conductor no disponga del permiso de circulación original.
  • C. Su conductor sea sancionado dos veces en el mismo día.

Respuesta correcta a

Motocicleta circulando por carretera

8. Como norma general, una motocicleta, ¿puede circular por el arcén?

  • A. No, debe circular por la calzada.
  • B. Sí, pero no puede hacerlo en paralelo con otros vehículos.
  • C. Sí, pero solo si su cilindrada es igual o inferior a 125 c.c.

Respuesta correcta a

Conductor

9. ¿Puede el conductor reducir la probabilidad de accidente debida al “factor vía”?

  • A. Sí, adaptando su conducción a las condiciones del medio.
  • B. No, porque no puede actuar sobre la vía ni sobre el entorno.
  • C. Sí, si su vehículo cuenta con los últimos avances de seguridad.

Respuesta correcta a

Limitación de velocidad

10. Circular por debajo del límite máximo de velocidad, ¿puede causar accidentes?

  • A. Sí, cuando la velocidad no se adapte a las circunstancias del tráfico.
  • B. No, sólo se pueden causar accidentes circulando por encima de ese límite.
  • C. No.

Respuesta correcta a

Mascota en el coche

11. Para transportar una mascota, salvo que exista en el vehículo un lugar destinado para su transporte, debe estar...

  • A. Controlada obligatoriamente por un pasajero.
  • B. Situada obligatoriamente en los asientos traseros y con el cinturón de seguridad del vehículo.
  • C. Sujeta de forma que no interfiera en el conductor para evitar perder el control del vehículo.

Respuesta correcta c

CON MÁS DETALLE. Los conductores están obligados a mantener su propia libertad de movimientos, el campo necesario de visión y la atención permanente a la conducción. A estos efectos, cuando transporten animales deberán adoptar las precauciones necesarias para que no haya interferencia con el conductor, con el fin de garantizar su seguridad y la del animal.

Vision en túnel

12. Cuando se consume alcohol, ¿se producen alteraciones en la visión?

  • A. Sí, puede aparecer la visión túnel.
  • B. No, solamente afecta a la capacidad motora.
  • C. Sí, pero solamente con tasas de alcohol por encima de las permitidas.

Respuesta correcta a

Accidente de tráfico

13. Si presencia un accidente de circulación, ¿tiene obligación de avisar a la Autoridad o a sus agentes si solo hay heridos leves y la seguridad de la circulación está restablecida?

  • A. No, salvo que alguna de las personas implicadas en el accidente lo solicite.
  • B. Sí, siempre.
  • C. No, en ningún caso.

Respuesta correcta a

Conductora con estrés

14. Bajo los efectos del estrés la conducción se vuelve...

  • A. Menos temeraria.
  • B. Más temeraria.
  • C. Más segura.

Respuesta correcta b

Accidente e impacto económico

15. El impacto económico de los accidentes de tráfico afecta a...

  • A. todos los ciudadanos, directa o indirectamente.
  • B. los conductores que tienen un accidente al pagar el seguro de su vehículo.
  • C. las compañías aseguradoras en exclusiva.

Respuesta correcta a

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas