Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Marzo 2018

Subir a incio documento

Test

Marzo 2018

Comprobando la presión de un neumático

1. El inflado correcto de los neumáticos es...

  • A. El superior al recomendado en un 10%.
  • B. El adecuado a los amortiguadores que lleve el coche.
  • C. El recomendado por el fabricante en cada caso.

Respuesta correcta c

Señal vertical de prohibido adelantar

2. La señalización vertical prevalece sobre...

  • A. Los semáforos.
  • B. La señalización horizontal.
  • C. Las señales de balizamiento.

Respuesta correcta b

vehículos circulando por un carril adicional

3. El conductor del vehículo que utiliza el carril adicional...

  • A. Circulará, como máximo, a 100 km/h.
  • B. Deberá abandonar la vía en cuanto le sea posible.
  • C. Llevará encendida, al menos, la luz de cruce.

Respuesta correcta c

Poste de señalización

4. Esta señal indica la proximidad de...

  • A. Un cruce con una línea de tranvía.
  • B. Un paso a nivel, puente móvil o muelle.
  • C. Un cruce sin prioridad.

Respuesta correcta b

Vehículo circulando con niebla espesa

5. En condiciones de niebla espesa deberá...

  • A. Llevar encendida la luz antiniebla delantera solamente.
  • B. Moderar la velocidad.
  • C. Circular por el arcén.

Respuesta correcta b

Control de alcoholemia

6. Si la antigüedad de su primer permiso de conducción es menor de 2 años, la tasa máxima de alcohol permitida para poder conducir es de...

  • A. 0,25 miligramos de alcohol por litro de aire espirado.
  • B. 0,15 miligramos de alcohol por litro de aire espirado.
  • C. 0,3 miligramos de alcohol por litro de aire espirado.

Respuesta correcta b

Vehículos al lado de una acera

7. Una vez inmovilizado el vehículo, los usuarios deberán entrar o salir...

  • A. Por cualquier lado del vehículo, tomando las debidas precauciones.
  • B. Por el lado más próximo a la acera o al arcén, como norma general.
  • C. Por el lado del conductor, siempre.

Respuesta correcta b

Conductora con síntomas de fatiga

8. Para evitar o retrasar la aparición de la fatiga, es aconsejable que el conductor...

  • A. Circule a menor velocidad para disminuir los efectos de la fatiga.
  • B. Mantenga el interior del vehículo a una temperatura superior a 25 grados.
  • C. Mantenga bien ventilado el interior del vehículo.

Respuesta correcta c

Señal vertical

9. ¿Qué indica la señal?

  • A. Salida de la autopista o autovía.
  • B. Zona para detener un vehículo en caso de fallo de los frenos.
  • C. Salida a la derecha con bandas sonoras.

Respuesta correcta b

Adelantamiento

10. El conductor del vehículo blanco quiere volver rápidamente al carril derecho porque ve un peligro. ¿Qué debe hacer el conductor del vehículo verde?

  • A. Aumentar la velocidad para que desista de realizar la maniobra.
  • B. Nada, porque no tiene ninguna obligación.
  • C. Reducir la velocidad para facilitarle el retorno al carril.

Respuesta correcta c

Automóvil circulando por una calzada con nieve

11. En una calzada con nieve, ¿el uso brusco e inadecuado de los frenos puede ser causa de derrape?

  • A. Sí, si se frena bruscamente, los neumáticos pueden perder la adherencia sobre el pavimento.
  • B. No, si las ruedas están perfectamente alineadas y equilibradas.
  • C. No, si los neumáticos tienen la presión de inflado recomendada.

Respuesta correcta a

CON MÁS DETALLE.-Debe adaptar la conducción a las condiciones ambientales adversas para prevenir posibles deslizamientos que puedan producirse si se pisa el pedal de freno con excesiva fuerza. Los neumáticos son los que detienen al vehículo por lo que, para que ello sea así, es necesario que la adherencia entre el neumático y el pavimento sea suficiente para evitar que resbalen sobre él. Entre otras recomendaciones, se debe frenar de forma suave y lo menos posible, reducir la velocidad y aumentar la distancia de seguridad.

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas