Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Mayo 2018

Subir a incio documento

Test

Mayo 2018

Cargando combustible

1. Al cargar combustible es obligatorio...

  • A. parar el motor y apagar las luces del vehículo.
  • B. parar el motor y encender la señal de emergencia.
  • C. parar el motor y subir las ventanillas del vehículo.

Respuesta correcta a

Circulando por el carril VAO

2. Una motocicleta, ¿puede utilizar normalmente un carril VAO?

  • A. Sí.
  • B. No, solo pueden utilizarlo turismos.
  • C. Sí, pero siempre que en dicho carril no exista tráfico.

Respuesta correcta a

Menor circulando en moto

3. ¿Cuál es la edad mínima para viajar como acompañante en una motocicleta conducida por alguien distinto a los padres o al tutor del menor, o por una persona mayor de edad autorizada?

  • A. 7 años.
  • B. 12 años.
  • C. 14 años.

Respuesta correcta b

Conducción con alteraciones

4. Si mientras conducimos tenemos una fuerte discusión y nos alteramos, es recomendable...

  • A. Acelerar y procurar llegar lo antes posible a nuestro destino.
  • B. Parar en lugar permitido y no continuar la marcha hasta sentirnos más tranquilos.
  • C. Tomar un medicamento relajante.

Respuesta correcta b

Entrada a un túnel de carretera

5. ¿Cuándo está prohibido adelantar en los túneles?

  • A. Cuando solo existe un carril para cada sentido.
  • B. Cuando existe más de un carril para cada sentido.
  • C. Cuando el túnel no está iluminado.

Respuesta correcta a

Peatones por el arcén

6. Al cruzar un arcén por el que circulan peatones en una zona en la que no existe zona peatonal, ¿qué debe hacer?

  • A. Ceder el paso a los peatones, pues tienen preferencia.
  • B. Avisar a los peatones de su presencia con señales acústicas.
  • C. Continuar circulando, ya que tiene preferencia de paso.

Respuesta correcta a

Señalización horizontal zig-zag amarillo

7. En esta zona con línea amarilla en zig-zag, ¿qué está prohibido?

  • A. Estacionar.
  • B. Parar.
  • C. Parar y estacionar.

Respuesta correcta a

Inmovilización por avería

8. Este vehículo está inmovilizado por avería. Su conductor, ¿debe advertir de su presencia a los demás usuarios de la vía?

  • A. No; solo están obligados los conductores de camiones y autobuses.
  • B. Fuera de poblado sí es obligatorio, siendo opcional en vías urbanas.
  • C. Sí, y se emplearán los triángulos de preseñalización de peligro.

Respuesta correcta c

Seguro obligatorio

9. ¿Cuál es la sanción por no tener el seguro obligatorio del vehículo?

  • A. Una multa, pero sin inmovilización del vehículo.
  • B. Una multa, y además se podrá inmovilizar el vehículo.
  • C. La inmovilización del vehículo, pero no supone sanción económica.

Respuesta correcta b

Frenada brusca

10. ¿Qué debe tener especialmente en cuenta para dejar con el vehículo de delante una distancia que le permita, en caso de frenada brusca, detenerse con seguridad?

  • A. La velocidad de circulación, únicamente.
  • B. La velocidad y las condiciones de adherencia y frenado.
  • C. Las condiciones climatológicas y el tipo de vehículo que nos sigue.

Respuesta correcta b

Peatones circulando al atardecer

11. Todo peatón que circule por el arcén de una vía fuera de poblado, entre el ocaso y la salida del sol, ¿debe ir provisto de un elemento luminoso o retrorreflectante?

  • A. No, si circula lo más próximo posible al borde de la calzada.
  • B. Sí, para hacerse visible a una distancia mínima de 150 metros por los conductores que se le aproximen.
  • C. Sí, pero solamente debe llevarlo puesto cuando existan condiciones meteorológicas que disminuyan sensiblemente la visibilidad.

Respuesta correcta b

CON MÁS DETALLE: 

Es importante que los peatones cuando circulen fuera de poblado, por la calzada o por el arcén, faciliten su visibilidad y, por tanto deberán ir provistos, entre el ocaso y la salida del sol o en condiciones meteorológicas o ambientales que disminuyan sensiblemente la visibilidad, de un elemento luminoso o retrorreflectante homologado que sea visible a una distancia mínima de 150 metros para los conductores que se le aproximen.

Semáforo

12. En un semáforo se apaga la luz verde y se enciende la luz amarilla fija; ¿puede pasar?

  • A. Sí, en todo caso.
  • B. Sí, porque todavía no ha cambiado la luz a rojo.
  • C. No, excepto si no puede detenerse en condiciones de seguridad suficiente.

Respuesta correcta c

Carretera sin señalización horizontal

13. Para girar a la izquierda en una vía en la que no hay marca que separe los dos sentidos de circulación, ¿dónde debe situarse?

  • A. Obligatoriamente en el arcén, para realizar la maniobra desde allí.
  • B. En el centro de la calzada, invadiendo parte del sentido contrario si es preciso.
  • C. Junto al eje de la calzada, sin invadir el sentido contrario.

Respuesta correcta c

Carril-bus

14. En un carril bus, ¿puede un turismo realizar una parada?

  • A. Solo cuando no obstaculice la circulación de autobuses.
  • B. Sí, en todo caso.
  • C. No.

Respuesta correcta c

Abrochándose un casco

15. El uso adecuado del casco implica que la correa de sujeción...

  • A. no debe abrocharse.
  • B. debe llevarse correctamente abrochada, para que el casco cumpla eficazmente su función.
  • C. puede llevarse desabrochada en vía urbana.

Respuesta correcta b

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas