Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Julio 2018

Subir a incio documento

Test

Julio 2018

Autopista

1. Si debido a una emergencia, un conductor se ve obligado a inmovilizar su vehículo en una autopista, ¿puede hacerlo en la mediana?

  • A. No, en ningún caso se debe dejar inmovilizado el vehículo en la mediana.
  • B. Solo si fuera preciso y de forma excepcional para no obstaculizar la circulación.
  • C. No; siempre se debe dejar inmovilizado el vehículo en el arcén derecho

Respuesta correcta b

Frenazo en retención

2. ¿Qué puede aumentar la distancia de frenado?

  • A. Únicamente la velocidad.
  • B. Que el vehículo lleve frenos de disco.
  • C. Que haya nieve o hielo en la calzada.

Respuesta correcta c

Cinturón de seguridad y reposacabezas

3. En un automóvil, ¿cuál de los siguientes elementos reduce el riesgo de lesiones de cuello en una colisión?

  • A. Los frenos ABS.
  • B. El reposacabezas, ajustado de forma apropiada.
  • C. El cinturón de seguridad.

Respuesta correcta b

Vehículo pasando sobre un charco

4. Si los frenos se mojan...

  • A. Pueden dejar de frenar, perdiendo temporalmente su eficacia.
  • B. Se estropean y deben cambiarse las zapatas o pastillas.
  • C. Se frena en menos espacio.

Respuesta correcta a

Seguro obligatorio

5. En un accidente entre dos vehículos, ¿qué tipo de daños cubre el seguro de responsabilidad civil de suscripción obligatoria?

  • A. Solamente los daños materiales.
  • B. Los daños personales y los materiales del vehículo no causante del accidente.
  • C. Solamente los daños personales.

Respuesta correcta b

Isleta

6. En las isletas de canalización del tráfico situadas en la calzada, ¿se puede parar o estacionar?

  • A. Se puede parar.
  • B. Se puede estacionar.
  • C. No se puede parar ni estacionar.

Respuesta correcta c

Ambulancia

7. Los vehículos prioritarios, ¿tienen prioridad de paso sobre el resto de los usuarios de la vía?

  • A. Sí, siempre.
  • B. No, nunca.
  • C. Solo cuando circulen en servicio de urgencia.

Respuesta correcta c

Circulando en motocicleta

8. Las malas condiciones meteorológicas, como lluvia, viento o hielo, ¿aumentan la probabilidad de sufrir un accidente con una motocicleta?

  • A. No; el mal tiempo no influye en la conducción de motocicletas.
  • B. Sí; es más probable que el motorista se caiga si hace movimientos bruscos.
  • C. Sí, pero solo si el conductor no lleva el equipamiento adecuado.

Respuesta correcta b

Velocidad y motocicletas

9. Como norma general, en vías urbanas, ¿cual es la velocidad máxima permitida para motocicletas?

  • A. 50 km/h.
  • B. 60 km/h.
  • C. 45 km/h.

Respuesta correcta a

Accidente de tráfico en carretera

10. El medio ambiente, ¿se ve afectado por los accidentes de tráfico?

  • A. No.
  • B. Sí.
  • C. Únicamente en vía interurbana.

Respuesta correcta b

Conducción con alta temperatura

11. Las altas temperaturas pueden suponer un riesgo para la seguridad durante la conducción. ¿Debe circular adoptando medidas preventivas?

  • A. Sí, por lo que debe conducir durante la noche, ya que la temperatura al ser inferior permite al conductor un tiempo de reacción mayor.
  • B. Sí, el conductor debe extremar las precauciones y realizar los descansos y paradas recomendadods, para evitar la fatiga y el sueño.
  • C. No, siempre que en el interior del vehículo no se alcancen temperaturas superiores a 20 grados.

Respuesta correcta b

CON MÁS DETALLE. 

El calor durante la conducción representa un riesgo para la seguridad vial. Bajo sus efectos, aumenta el tiempo de reacción al volante y las distracciones aparecen con más facilidad. Es importante adoptar medidas preventivas como evitar las horas centrales del día para conducir, realizar descansos y paradas recomendados para evitar la fatiga y el sueño, y hacer un uso adecuado de los sistemas de climatización. 

Drogas y conducción

12. Conducir bajo los efectos de algunas drogas puede producir en el conductor...

  • A. Una percepción mayor del campo visual.
  • B. Un nivel de alerta mayor.
  • C. Ilusiones ópticas.

Respuesta correcta c

Atropellos a peatones

13. Muchos atropellos a peatones se producen cuando los vehículos...

  • A. Circulan marcha atrás porque el conductor no ha visto al peatón.
  • B. Se disponen a entrar en un garaje.
  • C. Estacionan en la acera.

Respuesta correcta a

Fumando mientras se conduce

14. Fumar, mientras conduce, puede provocar...

  • A. Distracciones y problemas de visión a causa del humo
  • B. Un aumento de la capacidad de atención.
  • C. Somnolencia.

Respuesta correcta a

Cambiando el sentido

15. Como norma general se prohíbe cambiar el sentido de la marcha...

  • A. En las calzadas con prioridad.
  • B. En las plazas de circulación giratoria.
  • C. En los tramos de vía en los que esté prohibid adelantar.

Respuesta correcta c

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas