Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Diciembre 2018

Subir a incio documento

Test

Diciembre 2018

Adelantamiento con lluvia

1. Para adelantar a este vehículo...

  • A. es obligatorio esperar a un tramo en el que la calzada esté seca.
  • B. debe tenerse especial cuidado, pues las salpicaduras pueden impedir la visibilidad.
  • C. no deben tomarse precauciones especiales.

Respuesta correcta b

Niebla y luces anti-niebla

2. La luz antiniebla trasera deberá utilizarse en caso de...

  • A. frenada brusca.
  • B. heladas nocturnas.
  • C. nubes densas de humo.

Respuesta correcta c

Vehículos en autopista

3. No pueden circular por autopista...

  • A. las motocicletas.
  • B. los ciclomotores.
  • C. los camiones de más de 3.500 kg de M.M.A.

Respuesta correcta b

Marca vial

4. Una línea longitudinal discontinua con trazos más anchos que en el caso general, indica...

  • A. la existencia de un carril reversible.
  • B. la existencia de un carril especial para determinada clase de vehículos, de entrada o salida, u otro.
  • C. la existencia de un carril que puede ser utilizado en sentido contrario al habitual.

Respuesta correcta b

Repostar combustible

5. Al cargar combustible en el vehículo es obligatorio...

  • A. apagar las luces y subir las ventanillas.
  • B. parar el motor y encender la señal de emergencia.
  • C. apagar las luces y los sistemas eléctricos, como la radio.

Respuesta correcta c

Preferencia en paso de peatones

6. En un paso para peatones sin semáforos que lo regule, ¿cuándo tienen preferencia los peatones?

  • A. Solo cuando el paso esté situado en una travesía.
  • B. Siempre.
  • C. Solo cuando los peatones hayan iniciado el cruce.

Respuesta correcta b

Doble fila

7. El conductor de la furgoneta, ¿puede hacer una parada en doble fila para descargar?

  • A. No, está prohibido.
  • B. Sí, excepcionalmente y respetando las normas sobre paradas.
  • C. Solo si la parada tiene una duración igual o inferior a 1 minuto.

Respuesta correcta b

Incorporaciones en autovía

8. Los vehículos que circulan por la autovía, ¿facilitarán el paso a los vehículos que se incorporan desde el carril de aceleración?

  • A. No, salvo que se trate de vehículos de transporte colectivo.
  • B. Sí, pero solo a los vehículos que se incorporen por el lado derecho.
  • C. Sí, a cualquier vehículo que se incorpore, en la medida de lo posible.

Respuesta correcta c

Detenciones en túneles

9. Cuando prevea que va a quedar detenido dentro del túnel más de dos minutos, ¿qué debe hacer?

  • A. Apagar el motor.
  • B. Apagar las luces.
  • C. Dar media vuelta con cuidado.

Respuesta correcta a

Circulación de noche

10. Circula de noche con el alumbrado interior encendido. ¿Es peligroso?

  • A. No, porque descansa la vista.
  • B. Sí, porque veo peor.
  • C. No, porque evita deslumbramiento.

Respuesta correcta b

Distancia de frenado

11. La eficacia del frenado aumenta, entre otras circunstancias, cuando...

  • A. La masa del vehículo es mayor, ya que a mayor masa menor distancia de frenado.
  • B. Se pisa el pedal de embrague al mismo tiempo que el pedal de freno.
  • C. La adherencia de los neumáticos al suelo es mayor.

Respuesta correcta c

CON MÁS DETALLE. El sistema de frenado es la principal herramienta para reducir la velocidad, por lo que es fundamental una supervisión y mantenimiento para evitar que un fallo pueda suponer un riesgo para la conducción. En la eficacia de la frenada no solo influye un buen funcionamiento de los elementos del sistema de frenado, también juegan un papel vital la adherencia de los neumáticos al pavimento, el estado y condiciones en las que se encuentre la calzada, la velocidad a la que se circule, la masa y carga del vehículo, además de la capacidad del conductor, entre otros.. 

Efectos del alcohol en la conducción

12. Como norma general, ¿cuándo es mayor el efecto del alcohol?

  • A. Inmediatamente después de tomarlo.
  • B. Entre 30 y 90 minutos después de haber ingerido el alcohol.
  • C. Tres horas después de tomarlo.

Respuesta correcta b

Frenazo

13. ¿De qué depende la distancia de detención?

  • A. De la velocidad, solamente.
  • B. Del tipo de vehículo, solamente.
  • C. De la velocidad, del tiempo de reacción y de la distancia de frenado.

Respuesta correcta c

Adelantar por la derecha

14. ¿Puede adelantar por la derecha al vehículo que circula delante por su mismo carril?

  • A. Sí.
  • B. No.

Respuesta correcta b

Fatiga

15. La fatiga, ¿puede alterar el tiempo de reacción del conductor?

  • A. Sí, lo aumenta.
  • B. Sí, lo disminuye.
  • C. No.

Respuesta correcta a

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista “Tráfico y Seguridad Vial” no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años… ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos… (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas