Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Octubre 2019

Subir a incio documento

Test

Octubre 2019

Pinchazo

1. En caso de sufrir un reventón circulando por una vía a velocidad elevada, ¿es aconsejable pisar el pedal de freno con brusquedad?

  • A. Sí, para mantener con mayor facilidad la trayectoria recta del vehículo.
  • B. No; el frenado debe ser suave y progresivo.
  • C. Solo si el reventón se produce en una de las ruedas delanteras.

Respuesta correcta b

Señal de tráfico

2. Esta señal prohíbe...

  • A. la parada y el estacionamiento.
  • B. la parada los días impares en el lado de la calzada en que esté situada la señal.
  • C. el estacionamiento los días pares en el lado de la calzada en que esté situada la señal.

Respuesta correcta c

Lluvia sobre la carretera

3. La lluvia, ¿exige al conductor tomar más precauciones de las habituales?

  • A. Sí, ya que los neumáticos pueden perder su adherencia.
  • B. No, porque mejora la visibilidad al limpiar el parabrisas.
  • C. Solo mientras caen las primeras gotas, luego no es necesario tomar precauciones.

Respuesta correcta a

Señal cadenas

4. ¿Qué le indica esta señal?

  • A. Recomienda llevar cadenas desde el punto en que se encuentra la señal.
  • B. Obliga a llevar cadenas desde el punto en que se encuentra la señal.
  • C. Señala que la vía se encuentra cortada por fuerte nevada.

Respuesta correcta b

Carril VAO

5. ¿Podrá utilizar el carril VAO un turismo ocupado por cuatro personas si lleva enganchado un remolque ligero?

  • A. No.
  • B. Solo si el carril no está ocupado.
  • C. Sí.

Respuesta correcta a

Ante una señal de Stop

6. Si se encuentra detenido ante una señal de stop, ¿puede utilizar su teléfono móvil?

  • A. No, de ninguna manera.
  • B. Solo con un dispositivo de manos libres y sin utilizar cascos o auriculares.
  • C. Sí, ya que el vehículo está detenido.

Respuesta correcta b

Vehículo con carga

7. En un vehículo de menos de 5 metros de longitud destinado al transporte de mercancías, ¿cuánto podrá sobresalir una carga de longitud indivisible por su parte delantera?

  • A. Un tercio de la longitud del vehículo.
  • B. Un 15% de la longitud del vehículo.
  • C. Nada; solo podrá sobresalir por su parte trasera.

Respuesta correcta a

Paso inferior

8. Circulando por un paso inferior, su vehículo sufre una avería que no le impide continuar la marcha; ¿qué debe hacer?

  • A. Apagar el motor y conectar las luces de emergencia.
  • B. Detener el vehículo, salir de él y dirigirse a la salida del paso inferior.
  • C. Continuar circulando hasta salir del paso inferior, siempre que sea posible.

Respuesta correcta c

Marcas horizontales en la vía

9. Circula por el carril izquierdo; ¿qué le indica la flecha?

  • A. Que está cerca la próxima salida.
  • B. Que se permite la circulación en paralelo.
  • C. Que debe incorporarse cuanto antes al carril derecho.

Respuesta correcta c

Vehículo con luces encendidas

10. El conductor de un turismo debe circular con el alumbrado de su vehículo encendido...

  • A. entre la puesta y la salida del sol.
  • B. en los puentes y pasos a nivel.
  • C. cuando circule por un carril para vehículos de alta ocupación (VAO).

Respuesta correcta a

Manómetro para medir presión de neumáticos

11. Si la presión de inflado en los neumáticos es inferior a la recomendada, ¿aumenta el consumo de combustible?

  • A. Sí, porque existe mayor rozamiento con el pavimento.
  • B. Sí, y además el desgaste es mayor en el centro de la banda de rodamiento.
  • C. No, siempre que estén compensadas las presiones entre todos los neumáticos del vehículo.

Respuesta correcta a

CON MÁS DETALLE.

Los neumáticos del vehículo deben estar inflados a la presión recomendada por el fabricante en función de la masa que han de soportar. Un neumático con una presión inferior a lo normal se desgasta de forma irregular por los hombros o bordes de la banda de rodamiento, aumentando el peligro de reventón, pérdida de adherencia y estabilidad del vehículo, además de un incremento del consumo de combustible. La presión de inflado debe comprobarse con frecuencia.

Intersección

12. En la intersección de una vía pavimentada con otra sin pavimentar, ¿qué vehículos tienen preferencia de paso?

  • A. Los que circulen por la vía más ancha.
  • B. Los que se aproximen por la derecha.
  • C. Los que circulen por la vía pavimentada.

Respuesta correcta c

Adelantamiento

13. ¿En qué caso no le está permitido adelantar detrás de otro vehículo que ya está adelantando?

  • A. Nunca está permitido adelantar cuando otro vehículo ya esté adelantando.
  • B. Cuando circule por una glorieta
  • C. Cuando no tenga visibilidad suficiente de la parte delantera de la vía.

Respuesta correcta c

Señal vertical

14. La señal triangular indica...

  • A. que hay un escalón lateral en la calzada.
  • B. que el pavimento de la calzada puede estar muy deslizante.
  • C. que hay un tramo de curvas peligrosas.

Respuesta correcta b

Niños bajando de un autobús escolar

15. ¿Qué debe hacer siempre que se acerque a un autobús del que bajan niños?

  • A. Detenerse hasta que el autobús reanude su marcha.
  • B. Tocar el claxon repetidamente para advertir de su presencia.
  • C. Moderar la velocidad, e incluso detenerse si fuera necesario.

Respuesta correcta c

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista "Tráfico y Seguridad Vial" no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años... ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos... (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas