Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráficohttp://tomcatproinet03.trafico.es/opencms/opencms/system/workplace/editors/xmlcontent/editor_form.jsp?resourcelist=&resource=%2F_config_%2Fcomun#OcmsTabColumnaDerecha
Seguridad Vial
Canal RSS

Diciembre 2019

Subir a incio documento

Test

Diciembre 2019

Niebla

1. La luz antiniebla trasera deberá utilizarse siempre que...

  • A. circule por un puerto de montaña.
  • B. circule por un túnel.
  • C. circule con fuerte nevada.

Respuesta correcta c

Triángulo de pre-señalizacion de peligro

2. En un turismo, ¿es obligatorio llevar triángulos de preseñalización de peligro?

  • A. No es obligatorio, pero es aconsejable llevar, al menos, un triángulo.
  • B. Sí, es obligatorio llevar dos triángulos homologados.
  • C. Solo es obligatorio cuando se circule por vías interurbanas.

Respuesta correcta b

Documentación del automóvil

3. Para circular con un turismo, ¿qué documentos se necesitan en todo caso, además del permiso de conducción?

  • A. El Impuesto de Vehículos de Tracción Mecánica (Impuesto Municipal de Circulación) del año en curso.
  • B. El Permiso de Circulación solamente.
  • C. El Permiso de Circulación y la Tarjeta de Inspección Técnica.

Respuesta correcta c

Marcas en la calzada

4. ¿Debe el conductor del turismo de color blanco respetar la señal de stop cuando llegue al cruce?

  • A. Sí, debe respetar las marcas viales existentes.
  • B. No, porque la señal horizontal solo es para los que giren a la izquierda.
  • C. Sí, pero solo si sigue de frente.

Respuesta correcta b

Carriles especiales

5. En esta vía se ha habilitado un carril adicional; ¿a qué velocidad como máximo circulará el vehículo naranja?

  • A. A 80 kilómetros por hora.
  • B. A 60 kilómetros por hora.
  • C. A la genérica de la vía.

Respuesta correcta a

Pinchazo en el neumático

6. Si mientras circula se le pincha una rueda, ¿qué debe hacer?

  • A. Continuar circulando hasta llegar al taller más próximo.
  • B. Inmovilizar rápidamente el vehículo fuera de la calzada o en lugar seguro.
  • C. Detener el vehículo rápidamente en cualquier lugar y abandonarlo.

Respuesta correcta b

Señal vertical

7. Como norma general, en un tramo de vía estrecho de gran pendiente debe ceder el paso...

  • A. el vehículo que sube.
  • B. el vehículo que baja.
  • C. el vehículo más ligero.

Respuesta correcta b

Conductor bostezando

8. Durante la conducción, la fatiga...

  • A. hace que aumenten los errores de forma considerable.
  • B. facilita la percepción de las señales de tráfico.
  • C. hace que disminuyan los errores de forma considerable.

Respuesta correcta a

Semáforo

9. Un semáforo con línea blanca horizontal sobre fondo negro...

  • A. permite el paso a autobuses y tranvías.
  • B. prohíbe el paso a autobuses de líneas regulares y tranvías.
  • C. permite girar a la derecha y a la izquierda a autobuses y tranvías.

Respuesta correcta b

Marcas en la carretera

10. La línea de borde de la calzada es discontinua; ¿está permitido estacionar en la parte transitable del arcén?

  • A. Sí, porque la línea es discontinua.
  • B. No, está prohibido.
  • C. Solo para cargar o descargar mercancías.

Respuesta correcta b

Sistema de amortiguación

11. ¿Puede perder el control del vehículo si circula con los amortiguadores en mal estado?

  • A. No, sin embargo, los cambios de marcha se realizarán con mayor dificultad debido a las oscilaciones del vehículo.
  • B. Sí, porque la distancia de frenado disminuirá, especialmente con el firme irregular o mojado.
  • C. Sí, porque el vehículo puede experimentar una inclinación excesiva al tomar las curvas.

Respuesta correcta c

CON MÁS DETALLE

Los sistemas de suspensión y amortiguación son los encargados de mantener en todo momento el contacto entre los neumáticos y la carretera garantizado la estabilidad del vehículo. Un amortiguador en malas condiciones puede ocasionar problemas de control del vehículo en las curvas, desgaste irregular de los neumáticos, mayor tendencia al acuaplanin, etc. Se recomienda, como con el resto de elementos de nuestro vehículo, llevar a cabo revisiones periódicas.

Carril de aceleración

12. Si observa que un vehículo quiere incorporarse por el carril de aceleración, ¿qué debe hacer?

  • A. Nada, porque tengo preferencia.
  • B. Cederle el paso
  • C. Facilitarle la incorporación en la medida de lo posible.

Respuesta correcta c

Maniobra de adelantamiento

13. No deberá iniciar un adelantamiento sin comprobar previamente que...

  • A. existe espacio suficiente para volver al carril derecho cuando termine la maniobra.
  • B. los vehículos que circulan detrás mantienen la distancia de seguridad.
  • C. el vehículo de delante reduce su velocidad para facilitar la maniobra.

Respuesta correcta a

Icono airbag

14. ¿Cuál de las siguientes es una de las principales funciones del airbag en caso de accidente?

  • A. Evitar el efecto submarino.
  • B. Reducir el riesgo de heridas en la cara producidas por fragmentos de cristal procedentes del parabrisas.
  • C. Evitar que la columna de dirección golpee al conductor.

Respuesta correcta b

Vía de doble calzada

15. ¿En qué tipo de vías se debe mantener la distancia de seguridad?

  • A. Solo en calzadas con dos sentidos de circulación.
  • B. Solo en calzadas en mal estado.
  • C. En todo tipo de vías.

Respuesta correcta c

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista "Tráfico y Seguridad Vial" no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años... ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos... (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas