Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico
Seguridad Vial
Canal RSS

Octubre 2020

Subir a incio documento

Test

Octubre 2020

Luces anti-niebla

1. La luz antiniebla trasera se utilizará siempre que...

  • A. se circule a velocidad anormalmente reducida.
  • B. se circule por carreteras de alta montaña.
  • C. las condiciones meteorológicas sean especialmente desfavorables.

Respuesta correcta c

Señal

2. ¿Qué medidas deberá adoptar ante esta señal?

  • A. Aumentaré la atención por posibles desprendimientos y obstáculos en la calzada.
  • B. Aceleraré, pasando la zona lo más rápidamente posible para dejar paso libre.
  • C. Me autoriza a circular en sentido contrario, extremando la precaución, en caso de desprendimientos.

Respuesta correcta a

Señal de tráfico

3. A partir de la señal, el conductor de un camión de menos de 3.500 kilos de M.M.A., ¿puede adelantar a otros vehículos?

  • A. No; la señal le prohíbe adelantar a todo tipo de vehículos a motor.
  • B. Sí; la señal afecta a camiones cuya M.M.A. supere los 3.500 kilos.
  • C. Solo puede adelantar a vehículos de dos ruedas.

Respuesta correcta b

Marcas viales

4. Este conjunto de marcas blancas pintadas en la calzada...

  • A. obliga al vehículo a detenerse siempre.
  • B. indica un paso para peatones.
  • C. indica que ningún conductor puede entrar con su vehículo o animal en esta zona.

Respuesta correcta b

Circulacion ciclistas

5. Para incorporarse a la vía principal, un turismo tiene que atravesar un carril bici debidamente señalizado; ¿deberá ceder el paso a los ciclistas que circulan por el mismo?

  • A. Sí; los ciclistas tienen prioridad de paso.
  • B. No; el turismo tiene prioridad de paso.
  • C. Solo cuando los ciclistas circulen en grupo.

Respuesta correcta a

Depósito lavaparabrisas

6. El nivel del depósito de líquido lavaparabrisas, ¿se debe revisar con cierta frecuencia?

  • A. Sí, es conveniente para no quedarnos sin él cuando lo necesitemos.
  • B. Solo hay que revisarlo en verano porque con el calor el líquido se evapora.
  • C. No es necesario, basta con revisarlo antes de pasar la inspección técnica.

Respuesta correcta a

Calzadas doble sentido

7. En calzadas con doble sentido de circulación y dos carriles sin delimitar por marcas viales, ¿por dónde se debe de circular?

  • A. Por el centro de la calzada.
  • B. Por el carril derecho.
  • C. Por cualquiera de los dos carriles si no vienen vehículos en sentido contrario.

Respuesta correcta b

Lluvia y distancia de seguridad

8. En caso de lluvia, ¿es aconsejable aumentar la distancia de seguridad con el vehículo que circula delante?

  • A. Sí, porque la distancia de frenado aumenta.
  • B. No, porque la distancia de frenado disminuye.
  • C. Solo en vías rápidas, pero no en vías urbanas ni en carreteras convencionales

Respuesta correcta a

Adelantamiento en túnel

9. El conductor de un vehículo podrá adelantar en un túnel cuando...

  • A. exista más de un carril en el sentido contrario de su marcha.
  • B. exista más de un carril en su sentido de circulación.
  • C. exista un carril para cada sentido, siempre que el túnel esté bien iluminado.

Respuesta correcta b

Placa de señal

10. La flecha izquierda de la señal, ¿qué indica?

  • A. Obliga a seguir la dirección de la flecha en la próxima intersección.
  • B. Que en el próximo tramo se desvía el carril de la izquierda.
  • C. Que es obligatorio circular por el arcén izquierdo.

Respuesta correcta b

Salida del colegio

11. A la entrada y salida del colegio, para evitar riesgos, ¿qué precauciones deberá tomar cuando los niños desciendan del vehículo, además de la previa vigilancia del entorno?

  • A. No deberán abrir las puertas ni apearse antes de la completa inmovilización del vehículo.
  • B. Para mayor seguridad lo harán siempre por la puerta del conductor.
  • C. Deberán bajar del vehículo por la puerta más alejada del borde de la vía.

Respuesta correcta a

CON MÁS DETALLE. En el entorno de los centros escolares el peligro de sufrir un accidente se incrementa, ya que en ciertos momentos se concentran muchas vehículos y personas, la mayor parte niños. Estos deben ser conscientes de la importancia de la seguridad, sobre todo al descender o subir a los vehículos evitando abrir las puertas antes de su completa inmovilización ni apearse sin haber vigilado previamente el entorno, además de hacerlo por el lado más próximo al borde de la vía.

Adelantar al camión

12. En esta vía, para adelantar al camión, ¿a qué velocidad puede circular como máximo el turismo?

  • A. A 140 km/h.
  • B. A 110 km/h.
  • C. A 120 km/h.

Respuesta correcta c

Giro y semáforo

13. Si conduce el turismo amarillo y quiere girar a la derecha, ¿qué debe hacer?

  • A. Continuar de frente.
  • B. Esperar a que el semáforo de la izquierda se ponga verde.
  • C. Girar a la derecha porque lo permite el semáforo.

Respuesta correcta c

Maniobra de adelantamiento

14. Está adelantando y ve que hay peligro; ¿qué debe hacer?

  • A. Aumentar la velocidad y adelantar rápidamente.
  • B. Reducir la velocidad, señalizar y volver a mi carril.
  • C. Pedir ayuda al vehículo que estoy adelantando.

Respuesta correcta b

Estacionamiento

15. En esta calle de sentido único en la que no hay señalización que prohíba estacionar ni marcas viales en la calzada, ¿en qué lado está permitido el estacionamiento?

  • A. En el lado derecho solamente.
  • B. En ambos lados, tanto en el derecho como en el izquierdo.
  • C. En el lado izquierdo solamente.

Respuesta correcta b

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista "Tráfico y Seguridad Vial" no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años... ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos... (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas