Información importante sobre cookies: La Revista Digital de la Dirección General de Tráfico utiliza cookies propias para mejorar la navegación. Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal. Si continua navegando entendemos acepta su uso.  

Aceptar
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráficohttp://tomcatproinet03.trafico.es/opencms/opencms/system/workplace/editors/xmlcontent/editor_form.jsp?resourcelist=&resource=%2F_config_%2Fcomun#OcmsTabColumnaDerecha
Seguridad Vial
Canal RSS

Test revista número 254

Subir a incio documento

Test

Julio 2020

Señal de tráfico

1. ¿A qué vehículos de transporte de mercancías prohíbe pasar esta señal?

  • A. A los de más de 3.500 kg. de M.M.A., solo cuando llevan carga.
  • B. A los de menos de 3.500 kg. de M.M.A.
  • C. A los de más de 3.500 kg. de M.M.A., con carga o sin carga.

Respuesta correcta c

Ciclistas

2. Para adelantar al grupo de ciclistas, el vehículo rebasa la línea continua y ocupa el carril destinado a la circulación en sentido contrario; ¿es correcto su comportamiento?

  • A. Sí, y debe guardar una separación lateral de, al menos, 1,5 metros
  • B. Solo es correcto si no existe una señal vertical que prohíba adelantar.
  • C. No, porque en este tramo de vía está prohibido el adelantamiento.

Respuesta correcta a

Chaleco reflectante

3. Si sufre una avería y tiene que salir de su vehículo, ¿en cuál de los siguientes casos debe utilizar el chaleco reflectante?

  • A. Al ocupar el arcén en vías interurbanas.
  • B. Solamente al ocupar la calzada o el arcén en autopistas o autovías.
  • C. Al ocupar la calzada en vías urbanas.

Respuesta correcta a

Curva a la izquierda

4. Si entra en una curva a la izquierda a velocidad excesiva, la fuerza centrífuga, ¿puede afectar a la trayectoria del vehículo?

  • A. Sí; se desplazará hacia la izquierda de la calzada.
  • B. Sí; se desplazará hacia la derecha de la calzada.
  • C. No; la fuerza centrífuga no afecta a la trayectoria del vehículo.

Respuesta correcta b

Accidente con víctima

5. ¿Cómo se denominan los costes de pérdida de vidas, de capacidad productiva y el sufrimiento físico y psicológico que tienen lugar como consecuencia de un accidente de tráfico?

  • A. Costes sanitarios.
  • B. Costes materiales.
  • C. Costes humanos.

Respuesta correcta c

Efecto submarino

6. Si ningún elemento impide su funcionamiento eficaz, ¿qué sistema de seguridad pasiva evita que, en caso de accidente, se produzca el efecto submarino?

  • A. El airbag.
  • B. El reposacabezas.
  • C. El cinturón de seguridad.

Respuesta correcta c

Peatón

7. Se considera peatón a la persona...

  • A. que, sin ser conductor, transita a pie por las vías públicas.
  • B. a cuyo cargo está un animal o animales.
  • C. que circula con una bicicleta.

Respuesta correcta a

Consumo de droga

8. El consumo de drogas de abuso o ilegales, ¿afecta a la seguridad vial?

  • A. No, en absoluto.
  • B. Sí, ya que alteran de modo importante las capacidades del conductor.
  • C. Solo si el conductor no está habituado a consumirlas.

Respuesta correcta b

Conductora con somnolencia

9. Durante la conducción, ¿qué horas son especialmente propicias para la aparición del sueño?

  • A. Las últimas horas de la mañana.
  • B. Las horas de la madrugada y las primeras horas de la tarde.
  • C. Las últimas horas de la tarde y las primeras de la mañana.

Respuesta correcta b

Ocupación de un vehículo

10. En un turismo con cinco plazas autorizadas, incluida la del conductor, ¿está permitido transportar a seis personas?

  • A. No.
  • B. Sí, siempre que no se supere la masa máxima autorizada del vehículo.
  • C. Solo cuando al menos uno de los ocupantes sea menor de edad.

Respuesta correcta a

Uso de mascarilla

11. Una vez finalizado el estado de alarma por el COVID-19 y restablecida la nueva normalidad, los ocupantes de un vehículo particular que esté circulando por vías públicas, ¿están obligados al uso de mascarillas?

  • A. No, cuando el único ocupante del vehículo sea el conductor.
  • B. Sí, aunque todos sus ocupantes convivan en el mismo domicilio.
  • C. Sí, cuando un tercio de los ocupantes del vehículo sea mayor de 70 años.

Respuesta correcta a

CON MÁS DETALLE

Debido a la crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19, y una vez restablecida la nueva normalidad, se deberá continuar con el uso obligatorio de mascarillas, tanto en espacios públicos como cerrados, siempre y cuando no sea posible mantener una distancia de seguridad de, al menos 1,5 metros, como puede ser en los transportes públicos de viajeros, no siendo necesaria, en los transportes particulares cuando el único ocupante sea el conductor.

Patinador

12. A los peatones que utilicen monopatines o patines en ningún caso les está permitido...

  • A. ser arrastrados por otros vehículos.
  • B. circular por el arcén de una travesía.
  • C. circular a paso de persona por las aceras.

Respuesta correcta a

Efectos de los medicamentos

13. Los efectos secundarios de los medicamentos que alteran la capacidad de conducción, ¿se manifiestan de la misma manera en todas las personas?

  • A. Solo si el tratamiento médico se prolonga en el tiempo.
  • B. Sí; sus efectos son idénticos para todas las personas.
  • C. No; pueden variar por diversos factores, como la edad o el estado físico del conductor.

Respuesta correcta c

Motorista

14. ¿Están obligados los conductores de motocicletas a llevar un chaleco reflectante de alta visibilidad?

  • A. Sí.
  • B. Solo cuando circulen por vías interurbanas.
  • C. No.

Respuesta correcta c

Navegador

15. ¿Es peligroso introducir una dirección en un navegador GPS mientras se conduce?

  • A. Solo si el navegador no está integrado en el vehículo.
  • B. No, porque es una ayuda para conducir con mayor seguridad.
  • C. Sí, ya que distrae al conductor.

Respuesta correcta c

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista "Tráfico y Seguridad Vial" no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años... ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos... (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas