Información importante sobre cookies: La revista digital de la Dirección General de Tráfico utiliza cookies propias para mejorar la navegación. Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal. Si continua navegando entendemos acepta su uso.  

Aceptar
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráficohttp://tomcatproinet03.trafico.es/opencms/opencms/system/workplace/editors/xmlcontent/editor_form.jsp?resourcelist=&resource=%2F_config_%2Fcomun#OcmsTabColumnaDerecha
Seguridad Vial
Canal RSS

Test

Subir a incio documento

Test

Test Anteriores

Marzo2022

/Galerias/test/N-261/Test261-P01.jpg

1. Esta señal indica que se acerca a un cruce...

  • A. Sin preferencia de paso.
  • B. Con preferencia de paso.
  • C. Con un vía estrecha.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

/Galerias/test/N-261/Test260P02.jpg

2. ¿Influye la velocidad en el campo visual del conductor?

  • A. Sí; el campo visual disminuye al aumentar la velocidad.
  • B. No.
  • C. Sí; el campo visual se amplía al aumentar la velocidad.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

/Galerias/test/N-261/Test260P03.jpg

3. A una vía así señalizada, ¿qué vehículos no pueden acceder?

  • A. Turismos.
  • B. Bicicletas.
  • C. Motocicletas.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

/Galerias/test/N-261/Test260P04.jpg

4. Tomar un café o un té, ¿son estrategias eficaces para reducir la tasa de alcoholemia?

  • A. No.
  • B. Sí.
  • C. No, pero masticar café en grano sí reduce la tasa de alcoholemia.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

/Galerias/test/N-261/Test260P05.jpg

5. El accidente más frecuente por el uso del teléfono móvil mientras se conduce es...

  • A. La salida de la vía.
  • B. El choque frontolateral.
  • C. Al alcance.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

/Galerias/test/N-261/Test260P06.jpg

6. ¿Por qué es aconsejable circular en vías urbanas respetando en todo momento la velocidad establecida para cada tramo de vía?

  • A. Porque el motor del vehículo consume menos combustible si trabaja a altas revoluciones.
  • B. Porque las multas por exceso de velocidad en vías urbanas son más caras que en vías interurbanas.
  • C. Porque la mayoría de los atropellos con muerte del peatón se producen en vías urbanas.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

/Galerias/test/N-261/Test260P07.jpg

7. El efecto submarino, que en un accidente de tráfico puede provocar graves lesiones al conductor, está relacionado con...

  • A. Una incorrecta presión de los neumáticos.
  • B. Un mal uso del cinturón de seguridad.
  • C. Un consumo excesivo de alcohol, medicamentos o drogas de abuso.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

/Galerias/test/N-261/Test260P08.jpg

8. En este caso en que la señalización se contradice, prevalece la señal...

  • A. Más restrictiva.
  • B. Realizada con el brazo
  • C. Luminosa.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

/Galerias/test/N-261/Test260P09.jpg

9. En una vía urbana de sentido único, está permitido estacionar en el lado...

  • A. Derecho.
  • B. Derecho o izquierdo, fuera de la calzada o del arcén.
  • C. Derecho o izquierdo.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

/Galerias/test/N-261/Test260P10.jpg

10. Si aún no ha salido el sol pero existe buena visibilidad, ¿qué alumbrado debe utilizar si circula por una vía interurbana?

  • A. El alumbrado de posición y el de corto alcance.
  • B. Ninguno.
  • C. El alumbrado de posición, únicamente.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

/Galerias/test/N-261/Test260P11.jpg

11. En caso de existir niebla espesa, además de reducir la visibilidad, ¿puede disminuir la adherencia de los neumáticos sobre la calzada?

  • A. Sí, pero solamente en caso de frenar bruscamente.
  • B. No, la adherencia de los neumáticos solamente disminuye cuando llueve.
  • C. Sí, debido a que la niebla humedece la calzada haciéndola más deslizante.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

CON MÁS DETALLE. 

Al circular con niebla la visibilidad disminuye y, aún más si la niebla es espesa. El riesgo de accidente es mayor, entre otras razones, porque la calzada se humedece y, como consecuencia, la menor adherencia de los neumáticos sobre la calzada puede provocar deslizamiento. Por tanto, para reducir riesgos el conductor debe adaptar la conducción y tomar precauciones como: moderar la velocidad, aumentar la distancia de seguridad y llevar encendidas las luces y, si fuera necesario, también las luces antiniebla. 

/Galerias/test/N-261/Test260P12.jpg

12. ¿Qué debe hacer cuando vaya a adelantar a un ciclista que lleva un pasajero?

  • A. Aumentar la precaución ya que la bicicleta se puede desestabilizar con mayor facilidad.
  • B. Aumentar la velocidad y circular lo más cerca posible del borde derecho de la calzada.
  • C. Hacer señales acústicas al llegar a su altura para advertir de nuestra presencia.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

/Galerias/test/N-261/Test260P13.jpg

13. Si un agente de tráfico, desde su vehículo, le ordena detenerse mediante el encendido de un dispositivo con una luz amarilla intermitente hacia delante, ¿dónde deberá hacerlo?

  • A. En el lado derecho de la calzada, detr s del veh culo policial.
  • B. Donde no genere mayores riesgos ni molestias para el resto de usuarios.
  • C. En el lado izquierdo de la calzada, delante del veh culo policial.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

/Galerias/test/N-261/Test260P14.jpg

14. Si conduce con frecuencia y consume antihistamínicos para tratar una alergia respiratoria, es conveniente...

  • A. Utilizar antihistamínicos no sedantes, que no producen somnolencia.
  • B. Tomar alguna bebida alcohólica para evitar la aparición del sueño.
  • C. Viajar al atardecer o al amanecer, ya que hay menos polen en el aire.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

/Galerias/test/N-261/Test260P15.jpg

15. Situado en un vehículo, ¿qué identifica la señal V-25 Distintivo ambiental?

  • A. Su clasificación ambiental en función de su nivel de emisiones y combustible empleado.
  • B. El tipo de combustible empleado y su nivel de radiación atmosférica.
  • C. Su clasificación ambiental en función de su nivel de contaminación acústica.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista "Tráfico y Seguridad Vial" no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años... ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos... (Más test autocorregibles en el portal de la DGT).

Búsqueda por temas