Aceptar ')
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráficohttp://tomcatproinet03.trafico.es/opencms/opencms/system/workplace/editors/xmlcontent/editor_form.jsp?resourcelist=&resource=%2F_config_%2Fcomun#OcmsTabColumnaDerecha
Seguridad Vial
Canal RSS

Marzo 2021

Subir a incio documento

Test

Marzo 2021

Catadióptrico

1. ¿Qué es un catadióptrico?

  • A. Un dispositivo que refleja la luz procedente de una fuente luminosa.
  • B. Una placa de matrícula reflectante.
  • C. Un dispositivo de alumbrado del vehículo.

Respuesta correcta A

Velocidad

2. ¿Está permitida la circulación de vehículos cuyo nivel de emisión de ruidos supere los límites establecidos?

  • A. Sí.
  • B. No.
  • C. Solo está permitida su circulación por vías urbanas.

Respuesta correcta B

Carretera y aparcamiento

3. En esta carretera, ¿dónde se puede estacionar?

  • A. Dentro de la vía, en el lado derecho.
  • B. En ninguna parte; está prohibido estacionar dentro y fuera de la vía.
  • C. Fuera de la vía, en el lado derecho.

Respuesta correcta C

Conductor

4. Los conductores jóvenes, en general, ¿evalúan peor los 4 riesgos de la circulación?

  • A. No.
  • B. Sí, lo que reduce la posibilidad de sufrir un accidente de tráfico.
  • C. Sí, lo que aumenta la posibilidad de sufrir un accidente de tráfico.

Respuesta correcta c

Medicamentos

5. Respecto a los efectos secundarios de los medicamentos y su influencia en la conducción, tras ingerir fármacos somníferos o hipnóticos normalmente...

  • A. disminuye el tiempo de reacción.
  • B. aumenta el tiempo de reacción.
  • C. aumenta el campo visual.

Respuesta correcta B

Motocicleta en carretera

6. Durante el día, las motocicletas están obligadas a llevar encendida la luz de cruce...

  • A. cuando circulen por cualquier tipo de vía.
  • B. cuando circulen por vías interurbanas, solamente.
  • C. cuando las condiciones climatológicas sean adversas, solamente.

Respuesta correcta A

Juicio por delito de tráfico

7. Un conductor que, pese a poder hacerlo sin riesgo, no se detiene a ayudar a una víctima grave de accidente que se encuentra desamparada, ¿podría estar cometiendo un delito?

  • A. Sí, aunque el conductor no esté implicado en el accidente.
  • B. No; ayudar a las víctimas es un gesto de solidaridad, pero no es un deber.
  • C. Sí, pero solo si el conductor está implicado en el accidente.

Respuesta correcta A

Motocicleta

8. En una motocicleta con mandos independientes para cada uno de los frenos, ¿dónde se acciona generalmente el freno delantero?

  • A. En el manillar, con la mano derecha.
  • B. En el manillar, con la mano izquierda.
  • C. En un pedal, con el pie izquierdo.

Respuesta correcta A

Circulación de ciclistas

9. ¿Puede perder puntos de su saldo si pone en peligro a un grupo de ciclistas durante un adelantamiento?

  • A. Sí, es una infracción que supone la pérdida de 4 puntos.
  • B. No; es una infracción que no supone la pérdida de puntos.
  • C. No, porque es un delito contra la seguridad vial no una infracción administrativa.

Respuesta correcta A

Carril adicional circunstancial

10. En esta vía se ha habilitado un carril adicional circunstancial, ¿a qué velocidad, como mínimo, deberán circular por dicho carril?

  • A. 60 km/h o inferior si así estuviese señalizado.
  • B. 80 km/h.
  • C. A la mitad de la genérica señalada para cada categoría de vehículos.

Respuesta correcta A

Conducir con lluvia

11. Cuando se circula con lluvia disminuye la visibilidad, sobre todo si la lluvia es fuerte. ¿Qué precauciones debe tomar?

  • A. Debe aumentar la distancia de seguridad y reducir la velocidad.
  • B. No debe abrir las ventanillas para evitar que se empañen los cristales.
  • C. Debe circular sobre las líneas o marcas blancas longitudinales de la carretera para mantener la trayectoria adecuada.

Respuesta correcta A

CON MÁS DETALLE

Conducir con lluvia, requiere una mayor atención, sobre todo cuando la lluvia es fuerte, ya que disminuye la visibilidad y, aumenta el riesgo de que se produzcan colisiones con otros vehículos, salidas de la vía, etc, por lo que se debe aumentar la distancia de seguridad, reducir la velocidad de forma progresiva y evitar frenar. También se debe evitar que los cristales se empañen ya que dificultaría aún más la visibilidad y evitar circular sobre las líneas o marcas blancas longitudinales, ya que la pintura podría hacer que resbalase debido a que la adherencia es menor.la distancia de seguridad.

Mascotas

12. Cuando viaje con su mascota, ¿en qué lugar del vehículo podrá situarse para evitar que interfiera en la conducción?

  • A. En el asiento delantero ya que si dispone de airbag frontal estará doblemente protegida.
  • B. Donde no comprometa su seguridad ni la del resto de pasajeros, además de ir sujeta con el dispositivo adecuado.
  • C. En los asientos traseros sujeta con el cinturón de seguridad como un pasajero más.

Respuesta correcta B

Vehículo pesado

13. ¿Qué indica la señal colocada en la parte trasera del vehículo compuesta por una lámina reflectante de color amarillo rodeada de una lámina fluorescente de color rojo?

  • A. Que el vehículo o el conjunto de vehículos tiene una longitud superior a 12 metros.
  • B. Que el vehículo transporta mercancías peligrosas.
  • C. Qué el vehículo no podrá circular a una velocidad superior a 90 km/h.

Respuesta correcta A

Señal

14. Esta señal indica peligro por la proximidad de...

  • A. un tramo de vía con posible obstrucción en la calzada.
  • B. un resalto o badén en la vía o pavimento en mal estado.
  • C. un tramo de vía con pendientes ascendentes y descendentes.

Respuesta correcta B

Señalización vertical

15. Esta señal indica que...

  • A. a su altura puede realizar un cambio de sentido de la marcha a la derecha.
  • B. las únicas direcciones aconsejadas son seguir de frente o girar a la derecha.
  • C. debe seguir una de las direcciones y sentidos que señalan las flechas.

Respuesta correcta C

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista "Tráfico y Seguridad Vial" no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años... ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos... (Más test autocorregibles en el portal de la DGT)

Búsqueda por temas