Información importante sobre cookies: La Revista Digital de la Dirección General de Tráfico utiliza cookies propias para mejorar la navegación. Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal. Si continua navegando entendemos acepta su uso.  

Aceptar
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráficohttp://tomcatproinet03.trafico.es/opencms/opencms/system/workplace/editors/xmlcontent/editor_form.jsp?resourcelist=&resource=%2F_config_%2Fcomun#OcmsTabColumnaDerecha
Seguridad Vial
Canal RSS

Junio 2021

Subir a incio documento

Test

Junio 2021

Láminas adhesivas

1. A un turismo, ¿le está permitido circular con láminas adhesivas o cortinillas contra el sol en las ventanillas traseras?

  • A. No, en ningún caso.
  • B. Sí, en todo caso.
  • C. Solo si el vehículo lleva dos espejos retrovisores exteriores.

Respuesta correcta c

Entrada a un túnel de carretera

2. ¿Cuándo está permitido estacionar en un túnel?

  • A. Cuando el túnel está suficientemente iluminado.
  • B. Cuando la calzada tiene dos carriles de circulación para cada sentido.
  • C. Nunca.

Respuesta correcta c

Intersección con señal de Stop

3. En esta intersección con señal de STOP y buena visibilidad, ¿qué debe hacer?

  • A. Detenerse siempre una vez superada la línea transversal.
  • B. Seguir circulando sin detenerse, porque no viene ningún vehículo de frente.
  • C. Detenerse siempre ante la línea transversal.

Respuesta correcta c

Carretera sin carriles delimitados

4. En una calzada de doble sentido de circulación en la que no 4 están delimitados los carriles, está obligado a circular por...

  • A. el lugar de la calzada que crea más seguro.
  • B. la derecha, lo más cerca posible del borde de la calzada.
  • C. el eje imaginario de la calzada.

Respuesta correcta b

Velocidad en autopista

5. En defecto de señalización, ¿cuál es la velocidad máxima que no deberán rebasar los vehículos en una autopista dentro de poblado?

  • A. 50 km/h, pudiéndola superar en 20 km/h. para adelantar.
  • B. 80 km/h.
  • C. 50 km/h.

Respuesta correcta b

Motocicleta y acquaplanning

6. Con lluvia intensa, una motocicleta, ¿puede sufrir “aquaplaning”?

  • A. No; solo los turismos pueden sufrir “aquaplaning”.
  • B. Solo si la motocicleta lleva sidecar
  • C. Sí, especialmente si circula a velocidad elevada.

Respuesta correcta c

Señalización

7. Cuando el fondo de las señales de orientación es amarillo, indica que se circula por...

  • A. un tramo de vía en obras.
  • B. una vía para automóviles.
  • C. un tramo de vía especialmente peligroso.

Respuesta correcta a

Carretera con paneles de señalización variable

8. Los paneles de mensaje variable, ¿pueden utilizarse para dar instrucciones de obligado cumplimiento?

  • A. No, son meramente informativos.
  • B. Sí.
  • C. No, solo pueden usarse para advertir de posibles peligros.

Respuesta correcta b

Señalización vertical

9. ¿Qué indica esta señal?

  • A. Calzada en la que se debe ceder el paso a los vehículos que se aproximen por la derecha.
  • B. Vía pública de atención preferente.
  • C. Calzada con prioridad de paso en las intersecciones sobre los vehículos que circulen por otra calzada.

Respuesta correcta c

Operario realizando carga y descarga

10. En una vía urbana, las operaciones de carga y descarga se realizarán...

  • A. depositando la mercancía en la calzada o en zonas peatonales.
  • B. respetando las disposiciones que dicten las autoridades municipales.
  • C. por el lado del vehículo más alejado del borde de la calzada.

Respuesta correcta b

Conductora alérgica

11. Conducir bajo los síntomas de una alergia respiratoria, ¿aumenta el riesgo de sufrir un accidente?

  • A. Sí, pero solo durante la primavera debido a la mayor presencia de polen.
  • B. No, el riesgo es el mismo que el de un conductor sin alergia respiratoria.
  • C. Sí, ya que puede verse alterada la capacidad para conducir con seguridad.

Respuesta correcta c

CON MÁS DETALLE.

La alergia es una enfermedad que representa un riesgo para la seguridad vial. Bajo sus efectos la capacidad para conducir se ve afectada, por lo que debemos tomar una serie de medidas para minimizar los riesgos y, si está sometido a algún tratamiento de fármacos debe consultar a su médico sobre los efectos secundarios, como dificultad en la concentración, disminución en los reflejos y, sobre todo, somnolencia, siendo causas frecuentes de accidentes.

Resaltos y paso de peatones

12. Los resaltos en los pasos para peatones, ¿se consideran obstáculos en la calzada?

  • A. Sí, cuando son metálicos.
  • B. Sí, puesto que dificultan el cruce de los pasos de peatones.
  • C. No, siempre que garanticen la seguridad vial de los usuarios y especialmente de los ciclistas.

Respuesta correcta c

Señal calle residencial

13. ¿Está permitido estacionar en las calles residenciales?

  • A. No, excepto en los lugares señalizados.
  • B. No, excepto en horas nocturnas.
  • C. Sí, en cualquier lugar de la vía.

Respuesta correcta a

Interior del un túnel

14. En caso de producirse un incendio en el interior de un túnel, ¿qué medida de seguridad, entre otras, adoptará el conductor?

  • A. Apartará su vehículo a la derecha para dejar paso a los servicios de emergencia.
  • B. Apagará el motor del vehículo y permanecerá en su interior.
  • C. Dejará arrancado el motor de su vehículo y abandonará el túnel.

Respuesta correcta a

Circulación en condiciones adversas

15. En caso de condiciones meteorológicas muy desfavorables, como lluvia muy intensa, ¿se puede circular con la luz antiniebla trasera encendida?

  • A. No, solo puede utilizarse con niebla densa.
  • B. Sí.
  • C. Sí, aunque su uso es opcional.

Respuesta correcta b

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista "Tráfico y Seguridad Vial" no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años... ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos... (Más test autocorregibles en el portal de la DGT).

Búsqueda por temas