Información importante sobre cookies: La revista digital de la Dirección General de Tráfico utiliza cookies propias para mejorar la navegación. Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal. Si continua navegando entendemos acepta su uso.  

Aceptar
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráficohttp://tomcatproinet03.trafico.es/opencms/opencms/system/workplace/editors/xmlcontent/editor_form.jsp?resourcelist=&resource=%2F_config_%2Fcomun#OcmsTabColumnaDerecha
Seguridad Vial
Canal RSS

Diciembre 2021

Subir a incio documento

Test

Diciembre 2021

Entrada túnel de carretera

1. ¿Qué debe hacer si se ve obligado a detener su vehículo en el interior de un túnel por motivos de circulación?

  • A. Encender la señal de emergencia y las luces de carretera.
  • B. Detenerse lo más lejos posible del vehículo de delante.
  • C. Detenerse lo más cerca posible del vehículo de delante.

Respuesta correcta b

Hebilla del cinturón de seguridad de un vehículo

2. ¿Cómo hay que colocarse el cinturón de seguridad?

  • A. Muy ajustado, aunque apriete un poco, para que sujete mejor.
  • B. Flojo y con holgura, para poder llegar a todo el habitáculo del vehículo.
  • C. Ajustado al cuerpo, ni muy apretado ni flojo, y sin que esté retorcido.

Respuesta correcta c

Señal vertical de limitación de velocidad

3. ¿Con qué objetivo se establecen los límites de velocidad?

  • A. Para garantizar la máxima seguridad y fluidez.
  • B. Para garantizar la máxima fluidez, aunque disminuya la seguridad.
  • C. Para garantizar la máxima seguridad, aunque disminuya la fluidez

Respuesta correcta a

Un vaso de alcohol en una carretera

4. El consumo de drogas de abuso o ilegales, ¿puede alterar la percepción del riesgo?

  • A. Sí, aumenta y el conductor percibe mejor las situaciones de riesgo.
  • B. Sí, disminuye y el conductor percibe peor las situaciones de riesgo.
  • C. No; el consumo de drogas no altera la percepción del riesgo.

Respuesta correcta b

Conductor realizando la maniobra de marcha atrás

5. Para incorporarse a la circulación, ¿se puede dar marcha atrás?

  • A. Sí, es una de las maniobras en las que está permitido.
  • B. No, en ningún caso.
  • C. Sí, pero solo en vías urbanas.

Respuesta correcta a

Maniobra de adelantamiento

6. Una vez iniciado el adelantamiento, se producen circunstancias que hacen difícil su finalización sin provocar riesgos; ¿qué está obligado a hacer el conductor?

  • A. Aumentar la velocidad para finalizar el adelantamiento.
  • B. Advertir del riesgo al vehículo al que pretende adelantar para que detenga su marcha.
  • C. Reducir la velocidad y regresar a su carril sin obstaculizar.

Respuesta correcta c

Señalización con visibilidad reducida

7. En los lugares donde se impida la visibilidad de la señalización a los usuarios a quienes les afecta está prohibido...

  • A. parar, pero está permitido estacionar.
  • B. estacionar, pero está permitido parar.
  • C. parar y estacionar.

Respuesta correcta c

Conductor somnoliento al volante de un vehículo

8. Un conductor con sueño...

  • A. tarda menos tiempo en reaccionar.
  • B. analiza situaciones de tráfico complejas en menos tiempo.
  • C. tarda más tiempo en reaccionar.

Respuesta correcta c

Conductor utilizando un sistema de navegación en un vehículo

9. Los sistemas de navegación, ¿pueden ayudarnos a controlar la velocidad de circulación?

  • A. Solo cuando se circula a velocidades superiores a 100 km/h.
  • B. No, los sistemas de navegación no ayudan a controlar la velocidad.
  • C. Sí, aunque la principal fuente de información debe de ser siempre el velocímetro.

Respuesta correcta c

Ocupantes de un vehículo con el chaleco reflectante

10. En un turismo, ¿cuántos chalecos reflectantes es obligatorio llevar?

  • A. Uno.
  • B. Dos: uno para el conductor y otro para el acompañante.
  • C. Uno por cada plaza autorizada de que disponga el vehículo.

Respuesta correcta a

Rueda de un turismo atascada en el barro

11. Queda atascado con su turismo en una zona de barro donde patinan las ruedas motrices. ¿Cuál es la forma más adecuada de actuar para seguir circulando?

  • A. Pisar a fondo el pedal acelerador para conseguir mayor tracción en las ruedas y así lograr mayor adherencia
  • B. Preparar un terreno estable colocando el material adecuado cerca de las ruedas motrices para que estas tengan la adherencia suficiente.
  • C. Empujar el vehículo por uno de los laterales hacia una mejor superficie con adherencia.

Respuesta correcta b

CON MÁS DETALLE. Cuando su vehículo quede atascado en una zona de barro, una de las formas más adecuadas de actuar para seguir circulando es preparar un terreno estable colocando cerca de las ruedas motrices el material adecuado como pueden ser, piedras, trozos de madera, etc. para que estas tengan la adherencia suficiente. También puede aligerar peso del vehículo o reducir presión en los neumáticos para disponer de una mayor superficie de rozamiento.

Pasajero en una motocicleta

12. Si el pasajero de una motocicleta no utiliza el casco de protección, la responsabilidad es del...

  • A. conductor.
  • B. pasajero.
  • C. titular del vehículo.

Respuesta correcta a

Ciclista

13. ¿Qué precaución puede adoptar para evitar el riesgo de atropello a ciclistas?

  • A. Iniciar un adelantamiento cuando se acerque un grupo de ciclistas en sentido contrario.
  • B. Utilizar señales luminosas para avisar de su propósito de adelantarles.
  • C. No hacer señales acústicas cerca de ellos.

Respuesta correcta c

Coche accidentado

14. El seguro de suscripción obligatoria, ¿cubre los daños causados al conductor no culpable de un accidente?

  • A. Sí, los daños personales, pero no los materiales.
  • B. Sí, tanto los daños personales como los materiales.
  • C. No, ni los daños personales ni los materiales.

Respuesta correcta b

Joven bebiendo una cerveza

15. Si su permiso de conducir tiene un año de antigüedad, ¿cuál es tasa máxima permitida de alcohol?

  • A. 0,25 miligramos por litro de aire espirado.
  • B. 0,30 miligramos por litro de aire espirado.
  • C. 0,15 miligramos por litro de aire espirado.

Respuesta correcta c

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista "Tráfico y Seguridad Vial" no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años... ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos... (Más test autocorregibles en el portal de la DGT).

Búsqueda por temas