Información importante sobre cookies: La revista digital de la Dirección General de Tráfico utiliza cookies propias para mejorar la navegación. Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal. Si continua navegando entendemos acepta su uso.  

Aceptar
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráficohttp://tomcatproinet03.trafico.es/opencms/opencms/system/workplace/editors/xmlcontent/editor_form.jsp?resourcelist=&resource=%2F_config_%2Fcomun#OcmsTabColumnaDerecha
Seguridad Vial
Canal RSS

Marzo2022

Subir a incio documento

Test

Marzo2022

Señal

1. Esta señal indica que se acerca a un cruce...

  • A. Sin preferencia de paso.
  • B. Con preferencia de paso.
  • C. Con un vía estrecha.

Respuesta correcta b

Velocidad y campo visual

2. ¿Influye la velocidad en el campo visual del conductor?

  • A. Sí; el campo visual disminuye al aumentar la velocidad.
  • B. No.
  • C. Sí; el campo visual se amplía al aumentar la velocidad.

Respuesta correcta a

Señal prohibición

3. A una vía así señalizada, ¿qué vehículos no pueden acceder?

  • A. Turismos.
  • B. Bicicletas.
  • C. Motocicletas.

Respuesta correcta b

Taza de café

4. Tomar un café o un té, ¿son estrategias eficaces para reducir la tasa de alcoholemia?

  • A. No.
  • B. Sí.
  • C. No, pero masticar café en grano sí reduce la tasa de alcoholemia.

Respuesta correcta a

Conductor con teléfono móvil

5. El accidente más frecuente por el uso del teléfono móvil mientras se conduce es...

  • A. La salida de la vía.
  • B. El choque frontolateral.
  • C. Al alcance.

Respuesta correcta a

Conducción en vía urbana

6. ¿Por qué es aconsejable circular en vías urbanas respetando en todo momento la velocidad establecida para cada tramo de vía?

  • A. Porque el motor del vehículo consume menos combustible si trabaja a altas revoluciones.
  • B. Porque las multas por exceso de velocidad en vías urbanas son más caras que en vías interurbanas.
  • C. Porque la mayoría de los atropellos con muerte del peatón se producen en vías urbanas.

Respuesta correcta c

Utilización cinturón de seguridad

7. El efecto submarino, que en un accidente de tráfico puede provocar graves lesiones al conductor, está relacionado con...

  • A. Una incorrecta presión de los neumáticos.
  • B. Un mal uso del cinturón de seguridad.
  • C. Un consumo excesivo de alcohol, medicamentos o drogas de abuso.

Respuesta correcta b

Contradicción señalización

8. En este caso en que la señalización se contradice, prevalece la señal...

  • A. Más restrictiva.
  • B. Realizada con el brazo
  • C. Luminosa.

Respuesta correcta b

Estacionamiento en vía urbana

9. En una vía urbana de sentido único, está permitido estacionar en el lado...

  • A. Derecho.
  • B. Derecho o izquierdo, fuera de la calzada o del arcén.
  • C. Derecho o izquierdo.

Respuesta correcta c

Amanecer

10. Si aún no ha salido el sol pero existe buena visibilidad, ¿qué alumbrado debe utilizar si circula por una vía interurbana?

  • A. El alumbrado de posición y el de corto alcance.
  • B. Ninguno.
  • C. El alumbrado de posición, únicamente.

Respuesta correcta a

Niebla espesa

11. En caso de existir niebla espesa, además de reducir la visibilidad, ¿puede disminuir la adherencia de los neumáticos sobre la calzada?

  • A. Sí, pero solamente en caso de frenar bruscamente.
  • B. No, la adherencia de los neumáticos solamente disminuye cuando llueve.
  • C. Sí, debido a que la niebla humedece la calzada haciéndola más deslizante.

Respuesta correcta c

CON MÁS DETALLE. 

Al circular con niebla la visibilidad disminuye y, aún más si la niebla es espesa. El riesgo de accidente es mayor, entre otras razones, porque la calzada se humedece y, como consecuencia, la menor adherencia de los neumáticos sobre la calzada puede provocar deslizamiento. Por tanto, para reducir riesgos el conductor debe adaptar la conducción y tomar precauciones como: moderar la velocidad, aumentar la distancia de seguridad y llevar encendidas las luces y, si fuera necesario, también las luces antiniebla. 

Ciclista con pasajero

12. ¿Qué debe hacer cuando vaya a adelantar a un ciclista que lleva un pasajero?

  • A. Aumentar la precaución ya que la bicicleta se puede desestabilizar con mayor facilidad.
  • B. Aumentar la velocidad y circular lo más cerca posible del borde derecho de la calzada.
  • C. Hacer señales acústicas al llegar a su altura para advertir de nuestra presencia.

Respuesta correcta a

Señalización vehículo policial

13. Si un agente de tráfico, desde su vehículo, le ordena detenerse mediante el encendido de un dispositivo con una luz amarilla intermitente hacia delante, ¿dónde deberá hacerlo?

  • A. En el lado derecho de la calzada, detr s del veh culo policial.
  • B. Donde no genere mayores riesgos ni molestias para el resto de usuarios.
  • C. En el lado izquierdo de la calzada, delante del veh culo policial.

Respuesta correcta b

Conductor

14. Si conduce con frecuencia y consume antihistamínicos para tratar una alergia respiratoria, es conveniente...

  • A. Utilizar antihistamínicos no sedantes, que no producen somnolencia.
  • B. Tomar alguna bebida alcohólica para evitar la aparición del sueño.
  • C. Viajar al atardecer o al amanecer, ya que hay menos polen en el aire.

Respuesta correcta a

Distintivos ambientales

15. Situado en un vehículo, ¿qué identifica la señal V-25 Distintivo ambiental?

  • A. Su clasificación ambiental en función de su nivel de emisiones y combustible empleado.
  • B. El tipo de combustible empleado y su nivel de radiación atmosférica.
  • C. Su clasificación ambiental en función de su nivel de contaminación acústica.

Respuesta correcta a

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista "Tráfico y Seguridad Vial" no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años... ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos... (Más test autocorregibles en el portal de la DGT).

Búsqueda por temas