Información importante sobre cookies: La revista digital de la Dirección General de Tráfico utiliza cookies propias para mejorar la navegación. Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal. Si continua navegando entendemos acepta su uso.  

Aceptar
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráficohttp://tomcatproinet03.trafico.es/opencms/opencms/system/workplace/editors/xmlcontent/editor_form.jsp?resourcelist=&resource=%2F_config_%2Fcomun#OcmsTabColumnaDerecha
Seguridad Vial
Canal RSS

Junio 2022

Subir a incio documento

Test

Junio 2022

Un accidentado

1. El conductor de un turismo se ve obligado a realizar el traslado de un enfermo en servicio de urgencia; ¿qué luces debe llevar encendidas?

  • A. Las de emergencia.
  • B. Las largas.
  • C. Las de posición.

Respuesta correcta a

Cruce

2. En este cruce, ¿qué se debe hacer?

  • A. Detenerse solo si se aproximan vehículos por la derecha.
  • B. Detenerse y ceder el paso a todos los vehículos que se aproximen por ambos lados.
  • C. Detenerse solo si se aproximan vehículos por la izquierda.

Respuesta correcta b

Carril especial

3. El carril izquierdo está abierto en sentido contrario al habitual; ¿a qué velocidad máxima pueden circular los vehículos que circulan por el carril derecho?

  • A. A la velocidad máxima de la vía, 120 km/h.
  • B. A 60 km/h.
  • C. A 80 km/h.

Respuesta correcta c

Circulación en autovía

4. ¿Está permitido circular por una autovía por debajo del límite mínimo de velocidad establecido para dicha vía sin causa justificada

  • A. No, porque es una velocidad anormalmente reducida.
  • B. Sí, aunque es obligatorio circular por el arcén.
  • C. Solo si no se entorpece la marcha normal de otros vehículos.

Respuesta correcta a

Señalización horizontal

5. Una cuadrícula de marcas amarillas pintada en el suelo indica...

  • A. que no se puede franquear la intersección.
  • B. que no se debe entrar en la intersección si se puede quedar detenido en ella, obstaculizando la circulación.
  • C. que el estacionamiento está prohibido.

Respuesta correcta b

Señales del conductor

6. El conductor de un vehículo extiende el brazo horizontalmente con la palma de la mano hacia atrás, ¿qué indica?

  • A. Que va a girar a la izquierda.
  • B. Que va a circular marcha atrás.
  • C. Que tiene intención de inmovilizar el vehículo o de frenar su marcha de modo considerable.

Respuesta correcta b

Lesionado

7. Entre los gastos sanitarios derivados de los accidentes de tráfico con víctimas se encuentran...

  • A. los derivados por la pérdida de producción de personas empleadas.
  • B. los daños causados al medio ambiente.
  • C. los de rehabilitación en centros de salud.

Respuesta correcta c

Conductor con estrés

8. En general, un conductor con estrés...

  • A. se distrae con mayor facilidad.
  • B. toma decisiones más rápidas y comete menos errores.
  • C. presta mayor atención al entorno y tarda más en tomar decisiones.

Respuesta correcta a

Contradicción entre señales

9. En caso de contradicción entre señales del mismo tipo, ¿cuál prevalecerá?

  • A. La menos restrictiva.
  • B. La más restrictiva.
  • C. Ninguna de las señales.

Respuesta correcta b

Cinturón de seguridad

10. Una persona provista de un certificado médico que le exima de utilizar los sistemas de retención del vehículo, ¿está obligada a llevar abrochado el cinturón de seguridad?

  • A. Sí.
  • B. No.
  • C. Únicamente fuera de poblado.

Respuesta correcta b

Afluencia de vehículos

11. Debido a una retención de circulación tiene que reducir, de modo considerable, la velocidad de su vehículo. ¿Debe advertir, siempre que sea posible, a los vehículos que circulan detrás?

  • A. Sí, con el empleo de la luz de emergencia.
  • B. Sí, con el empleo reiterado de las luces de frenado o moviendo el brazo alternativamente de arriba a abajo.
  • C. No, está prohibido hacer advertencias, ya que pueden crear confusión.

Respuesta correcta b


CON MÁS DETALLE:

La gran afluencia de vehículos en las entradas y salidas a las ciudades suele provocar retenciones en la circulación. En estas circunstancias el conductor, podría verse obligado a frenar de modo considerable y provocar riesgo de alcance, por lo que se deberá advertir, siempre que sea posible, mediante el empleo reiterado de las luces de frenado o bien moviendo el brazo alternativamente de arriba abajo con movimientos cortos. 

Estacionamiento urbano

12. En vías urbanas de doble sentido de circulación, ¿en qué lado de la calzada puede estacionar un turismo?

  • A. A ambos lados cuando la línea de separación de los sentidos sea discontinua.
  • B. En el lado izquierdo de la calzada en el sentido de la marcha.
  • C. En el lado derecho de la calzada en el sentido de la marcha.

Respuesta correcta c

Asistencia en accidente

13. Si no está implicado en un accidente, ¿debe prestar auxilio a los heridos?

  • A. Solo si lo solicita algún herido.
  • B. No.
  • C. Sí, salvo que la ayuda ya esté organizada.

Respuesta correcta c

Motocicleta

14. En una autovía, el límite de velocidad para una motocicleta es de...

  • A. 120 km/h, pudiéndose superar en 20 km/h para adelantar.
  • B. 120 km/h.
  • C. 100 km/h.

Respuesta correcta b

Velocidad en vehículos

15. La velocidad, ¿es un factor de riesgo que produce accidentes?

  • A. No, si el vehículo dispone de los últimos sistemas de seguridad.
  • B. No; solo agrava las consecuencias del accidente pero no es un factor de riesgo.
  • C. Sí, y por eso debe ser la adecuada en cada momento.

Respuesta correcta c

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista "Tráfico y Seguridad Vial" no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años... ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos... (Más test autocorregibles en el portal de la DGT). 

Búsqueda por temas