"La carretera no es para ir haciendo el cabra"
- "No sabría conducir sin el cinturón"
02 abril 2014
A Alberto Chicote, el popular cocinero de programas televisivos como "Pesadilla en la cocina" o "TopChef", no le gusta la velocidad y confiesa que "el accesorio que más utilizo es el control de crucero, vivo fuera de Madrid y en cuanto agarro la carretera le doy a mis 110, 115 o 120 km/h y venga, y tira. Es cierto que tengo la sensación de que en una autovía podría ir a 140 km/h con la misma seguridad, pero entiendo que si no está permitido, será por algo". Además, nada más subirse al vehículo se coloca el cinturón de seguridad ("no sabría conducir sin él") y nunca sube si el conductor ha bebido ("te estás jugando la vida y él está jugando con la vida de los que le rodean"). En definitiva, Alberto Chicote es una persona prudente al volante hasta el extremo de no recomendar conducir tras una buena comida: "Cuando tengo comidas procuro pasar un rato en el restaurante o dando un paseo, porque te entra la somnolencia al final, y más si vas solo, ya sabes lo que te pasa, por eso procuro evitarlo. Nunca, con 44 años que tengo, y mira que conduzco mucho por la noche porque salgo del restaurante a la una o las dos de la mañana, me ha entrado el sueño al volante. Recuerdo que una vez que salí de comer del restaurante de un amigo, me monté en el coche, me quedé en el parking y me eché una siesta de una hora. Soy de los que piensan que la carretera es un medio de transporte, no un sitio para andar ‘haciendo el cabra’. El objetivo es llegar a mi casa, le tengo un gran aprecio a mi pellejo".